辣妈417578s471a127

大儿上学老是哭,怎么回事,大家提提建议?

刚上学那会,没哭过一声,特别高兴来学校上学,从第二个星期不知怎么了老是哭,说不能见上妈妈了,老师不让他到处跑了,有啥好方法不让孩子哭吗

懿懿s43u98

我觉得可能是你儿子在学校遇到不开心的事了,宝妈应该多和儿子交流交流

糖糖宝贝s93u20

因为开始上学为了孩子适应老师管的不严,过一周就要树立规矩什么的

念念小西瓜

都是这样的,刚开始是觉得新鲜,再是觉得被拘束啦,你应该坚定的送他去,而且应该多问问他有没有交到好朋友啦,玩了什么好玩的小游戏之类的

小橙橙爱

可以和孩子说说,问问原因是什么,然后在解决

静默s102a124

有的宝宝是的,过了一周才开始哭,慢慢来吧,适应就好了

凌宝贝s696a294

是不是在学校受委屈了,你可以好好跟他说,毕竟一个新的环境难免会不适应

不吵不闹不爱了

慢慢就适应了吧,我嫂子家女孩也是哭一段时间一段时间没哭,我家大宝也是

才霞

要耐心细致讲学习增长知识的好处。

家和万事兴s629a451

你回来多问学校高兴的事,引导,然后让他好好上学,在家没人玩!或者上几天让休息!!引导!

成欢欢

告诉他,宝贝长大了。要听老师的话。老师喜欢听话的小孩。放学妈妈接你。

hahaooo_oo

我那时就是把孩子送到学校交到老师手里就赶紧走,不去看她,因为她一看到你就会哭不要上学,不看到你哭一下就会好的,所以还是到了学校就赶紧走

曾夕s37u64

可能是宝宝还是想和爸爸妈妈在一起吧。

haapys71u57

问问他具体是什么原因不上学哟,给老师讲一下,照顾一下孩子情绪

囚人于心

在学校老师凶他了吧,不然孩子还是很乐意在学校玩的

木木s93u61

都有这个过程的,等他慢慢适应校园生活习惯了就好

露言

跟孩子好好沟通一下,孩子应该有心事

CCZs694a398

宝妈要问问宝宝为什么不想上学,要让宝宝知道上幼儿园是开心的,快乐的事情

家有两宝贝s94u77

慢慢来吧,小孩子都有一个适应期间,都是这样过来的,她觉得在学校了,一整天不见妈妈了,所以心情焦虑

未来你陪我

慢慢来就习惯了,小孩都有一个适应期的

静走的时光

过渡时期,我们孩子学校有个小孩哭了一年,今年不哭了

easy8012

我是比较强硬的妈妈,这种情况直接不理会,告诉他在学校看不到妈妈可以跟老师和小朋友玩,可以看书画画做手工,很多有趣的事情,放学回家就能看见妈妈了,他重复问题你就重复回答,接下来就是不管他哭不哭直接送进去就行了,一定坚持不能妥协,过一阵子就好了

雪儿kitelee

可能是孩子在学校受到委曲或者胆子小都是有可能的平时要多哄哄孩子的,再一个多让孩子和同龄孩子接触交流,慢慢会好一些的,给孩子更多的自信。

怡悅妈咪

行开始不哭,孩子觉得这里好玩,等新鲜劲过了,他也就不愿意去了,家长要和孩子好好交流,切记不要用吓唬的口吻跟孩子说

小茗魔王

一开始都是这样的,第一周还觉得新鲜所以不会哭,第二周开始觉得没意思就不想去了,要慢慢适应