瓜麻麻

宝宝经常拍片子做ct对身体有什么副作用

明媚o小婷s110a900

Ct是x光线,是有辐射的对敏感器官有影响,比如甲状腺,性腺这些,尤其宝宝比较敏感,如果长时间大剂量的照射孩子可能会得相应疾病,比如白血病,白内障,发育迟缓,绝育等

月亮是我啃弯的xy

ct是有辐射的,但是如果宝宝病情需要,经常拍片子,还是要积极配合医生的,ct的辐射都是在控制范围之内的,不会造成太大的影响

辣妈176383

我家宝宝出生就有吸入性肺炎,在新生儿科做了两次胸透,一次CT,一次磁共振,我都心疼死了,但是没办法,不做的话又怕有问题检查不出来!因为是早产加上缺氧

豆豆妈s46u14

辐射太大,影响身体发育,不太好,尽量避免

oo雪儿os358a912

有辐射,绝对有辐射,你没看人家那门上都写了,辐射区域

小陈s36u21

听说有辐射,应该没事的,要拍也是没办法的

雨茉宝宝

一个月不超过三四次的话,应该是没有关系的。

辣妈243444s645a619

CT的话会有一点辐射,但是为了健康着想的话,该做还是得做呀

蛋白高蛋白

肯定会有辐射的,对身体发育肯定有影响

进进s88u23

拍片子的辐射太大了,对宝宝的大脑发育不好

糖果s75u42

不能经常做,做太频繁宝宝影响骨头发育,

唯爱小萌宝

如果经常拍的话会有辐射的,宝宝是生病了吗