小小聂的麻麻

除了医生规定的产检还需要另外查体吗

泇泇米豆

一般不需要的在正常情况下,整个孕期大约要做10次产检(1)第1次产检:怀孕12周,确认宫内好孕,并办理“孕妇健康手册”。(2)第2次产检:怀孕13—16周,常规检查、抽血做早期唐氏筛查。有异常的在16-20周羊水穿刺。(3)第3次产检,怀孕17—20周,详细超声波检查(看胎儿外观、头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常)。(4)第4次产检:怀孕21—24周,妊娠糖尿病筛查啊、常规检查。(5)第5次产检:怀孕25—28周,检查是否有乙型肝炎抗原、梅毒血清试验、麻疹等、常规检查。(6)第6次产检:怀孕29—32周,胎儿生长超声波评估、验血、常规检查(检查是否下肢水肿、子痫前症)(7)第7次产检:怀孕33—35周,超声波检查、评估胎儿体重、常规检查,确定分娩方式和时间等。(8)第8次产检:怀孕36周,监视胎儿状态,为生产事宜做准备以及常规检查。(9)第9次产检:怀孕37周,注意胎动以及常规检查,以免提前出生。(10)第10次产检:怀孕38周,胎位固定,胎头下来,准备生产。定期产检能了解孕妇全部的妊娠过程和健康,一旦发现问题可以早发现早治疗,保证胎儿和孕妈妈的健康。所以孕妈妈要定期做好每次产检,不要偷懒哦。

小竹熊

没啥特殊情况,就医生安排的常规检查就可以了

宁翰麻麻

一般情况下是不需要的,除非有特殊情况

几木果

怀孕了,好像没有其他的产检吧,只要医院规定的你都做了。

CCZs694a398

我两个宝宝都是医生说查什么我就查什么

婷婷玉立s58u38

好像没有吧,除非有些人比较特殊还要多检查其他的。

唯爱小萌宝

大概不需要了,医生规定的就已经有很多了

一一宝宝s18u77

不需要啊,医院规定的都已经很多了,全身上下都会给你查个遍,每个月还会检查

优优猪宝宝

光医院的产检我都觉得烦,你还想做其他的吗,医院做了没问题就不做了

念念小西瓜

不需要,反正都听医生的,按时检查就可以啦

宸s24u76

医院还有规定什么时候检查,我都是想什么时候去就什么时候去

七夕宝妈s44u58

我感觉不用吧,医生规定的产检已经比较全面了。

税亚妮

不用额外的检查,你每次去检查医生都会告诉你,下次什么时间需要做什么检查。

钰儿妈咪s15u57

一般的常规产检,只要做的话没有大的问题就不需要查其他的