辣妈265867s503a691

宝宝一岁四个月还不会说话怎么办?

小郭os46u50

有些说话比较迟一点,多多讲给她听应该比较快吧。

云朵s376

平时多教教啊,简单的容易说的,应该很快就会的了,也不要太急,有些孩子说话晚。

oo雪儿os358a912

是不是男宝,我家的是男宝,一岁七个月了就会说爸爸妈妈

宝宝ooos213a421

不会吧!一岁四个月还不会说话,可以多给宝宝看些视频什么的

欣欣o安安

我隔壁家有个都两岁多了,还不太会说话

豆豆妈s46u14

有的宝宝就是不爱说话,只要不是哑巴,或者自闭就好

进进s88u23

有的宝宝就是说话晚要多跟宝宝沟通交流交流

椰子麻麻o

正常啊 一岁四个月会叫爸爸妈妈了吧 我家两岁半才什么都会说

樱桃妹妹s15u75

不要着急宝宝还小,平常慢慢引导宝宝说话就可以了

张小爱的另一面

需要多跟宝宝交流沟通,多给宝宝读绘本,正确引导宝宝,不要强迫宝宝,多带宝宝出去接触人,接触其他小朋友,有必要的话带宝宝去看医生。

冬日恋歌s855

一岁四个月不会说很正常的啊,有的宝宝开口就是要晚点,我家的两岁两个月了,也才只会说两个字的,男宝。

欣宝妈凯儿

我家都二十一个月了还不会说话呢,也挺着急的

木木s93u61

不用怕啊,他听得懂就可以了,我儿子也是一岁八个月才会说

舞阳画眉

有的宝宝说话晚,只要叫他干什么,他都知道,都明白,宝妈就不用担心,多跟他说话,多跟小朋友一起玩

虞美人s124a534

很多孩子说的晚,是正常的,咿咿呀呀的会说吧,不要太心急,问问医生吧,其他指标正常的话就不要太担心了,平时多跟孩子说说话,多让孩子在玩的时候也不经意的学点吧,就算不说话,看孩子表现吧,点点头,眼睛看看,有表示,知道的表现也好啊,慢慢来,不要急。

月韵梦影

是不是与遗传有关呀,我的父母说话晚,宝宝就说话晚

love童宝s56u18

多给宝宝说话,多带宝宝和小朋友玩,小朋友之间玩学说话很快的