孩他妈s95u60

宝宝后面有了枕秃圈,就是缺钙了吗?

心比天高s722a506

缺钙会有枕秃的现象,但是枕秃不一定是缺钙,建议去医院检查,做骨密度检查看孩子是否缺钙。

萱草无忧oooooo

宝宝枕秃不能代表什么,更不能说是宝宝缺钙,最有效的方法是带宝宝去医院验血就知道

筱静s91u62

一般都是,需要吃维生素AD滴剂和钙剂补充

林宝贝s70u71

不一定,枕秃圈也有可能是宝宝睡觉左右翻转摩擦起的

辣妈243444s645a619

有可能是缺钙了,因为宝宝缺钙了,晚上容易睡不踏实,头会摇来摇去的,就会造成枕秃

点点宝贝s85u80

这个不一定的,如果是前面四个月的宝宝是正常现象因为宝宝老是睡着就很容易把头发摩擦掉。如果是半岁一岁就有待考察了

涵涵妈咪s74u27

如果真的是枕秃的话,那很有可能就是缺钙的现象。

青樾麻麻

可以补钙,孩子发育快就容易缺钙,坚持吃鱼肝油促进钙吸收。

一一宝宝s18u77

不一定,不能用这一个判断缺钙,可以去医院检测一下

优优猪宝宝

不是吧,我妈说大多数宝宝都会的,以前我大宝也是

小小廖s26u24

应该是,可以补充点鱼肝油,钙粉也要开始补了

秦小乖s52u25

不一定的,有的宝宝枕秃是因为平躺磨得并不是缺钙,具体是不是缺钙要去医院找医生看的

a糖朵s316

是的,我家大宝小时候没有补钙就枕秃啦,二宝从五六个月补的钙,就没有

梦中雪

枕秃不一定是缺钙,是因为宝宝长时间睡眠摩擦造成的

喂了再偷猫粮

最好是给孩子补上钙,我家孩子补了好长时间了枕秃才不明显

默念o笙箫

枕秃不代表就是缺钙、有可能是睡觉磨的呢!

雪儿kitelee

主要是因为宝宝出汗比较多,特别是宝宝的头部容易出汗,汗液刺激宝宝的皮肤,宝宝感到骚痒,就会在枕头上蹭来蹭去,这样就很容易把头发磨掉,形成枕秃。不过,宝宝缺钙的话,出汗就会相应的多一些。所以说,有枕秃圈的宝宝有可能缺钙,但不是绝对的。