琴子s571a159

还怎么教育孩子?!求方法

我崽三岁多,快四岁了!这段时间在我这就不要奶奶,不要外婆,在他奶奶那就不要我,理都不理的那种,更别说生人了!每次视频聊天打电话都是不叫人,不理人,还有跟小朋友玩又特别老实,别人打他他都不会还手,也不会躲,在家又是个小霸王,经常欺负弟弟是什么原因?我还怎么教育,求各位宝妈给我点意见,谢谢

玲妹妹s391a821

哎,慢慢来,不可能这么快帮他转变过来的,好好和他说,他慢慢大点就会懂你的意思,现在可能还不太懂!

wili涵姐皞哥

现在他已经可以完全听懂大人的话了、遇到事情可以慢慢教他

小酸菜么么哒

我家孩子现在四岁了,也是调皮得很,但是他不打人。

oo硪卜想說

会不会是家里人的原因呢?比如说奶奶看着的时候,奶奶会问他她要不要奶奶要不要妈妈?我觉得这个应该,自己家里人给孩子灌输的一种东西

Lixins871a484

可能跟你不是一直带他有关,还这么小,一会,一下自己带一下又奶奶带,方法不同无法适应

毛毛妈妈s928a786

窝里横,我家孩子也是这样,打我打他爸爸可厉害了,一点不受欺负,出去就被别的小朋友欺负,不会打人

毛毛雨s85a73

感觉这是因为宝贝从小不是宝妈自己带,老人带小孩比较溺爱造成的。自己带娃就不会这样的

好o好的s64u47

可能还是要多陪陪,有时候孩子就是想要你注意她

辣妈843212s583a247

给宝妈推荐个公众号吧,叫华德福,可以多看看,都是讲怎么科学教小孩的,是读书时一个心理老师推荐的,微信直接搜就好了

RoseooLife

孩子总有个时间段是这样的,慢慢的就会变好

笑颜常开

典型的窝里横吧。不过这样的孩子教也不好教,总不能教孩子打人。得想点办法

陈-h

是不是陪伴他的时间太少了,可以的话让他留在你身边留2天

几木果

这种孩子可能就是在家的很厉害,在外面很文静的那种,很多东西在于大人慢慢引导嘛。

柠檬味o

慢慢教吧,我儿子也是超级黏我,我在这里其他人都不要,也不怎么听话,只能多点耐心了

幸福的孩她娘儿

孩子也还小,慢慢儿给他讲解吧,然后多陪孩子玩玩,培养下亲子感情。

馨麻麻s19u27

其实小孩都有自己的想法的,她在谁身边就叫谁这是正常的,你说他在外面比较老实是不是因为胆子比较小呢?平时多带她出去玩玩,

梦女孩s42u96

小孩都那样,你得说他,哄着让他和别人说话,玩,

舞阳画眉

这情况应该是三头溺爱造成的,宝妈时间允许还是自己带,慢慢调教过来

俩孩妈s34u51

孩子嘛好多都这样在家横的不行出门了就胆子小,话说别太着急了还是慢慢引导

嘟麻s45u36

这个年龄段的宝宝是这样的,要跟他讲道理,在家做得不对还是得说他,得严厉点

cheeryou

1.“我崽三岁多,快四岁了!” 这个年龄段的孩子,是到了建立规矩的时候了。规矩最好是爸爸建立,然后,全家人统一口径去执行。 2.“这段时间,在我这就不要奶奶,不要外婆;在他奶奶那就不要我,理都不理的那种,更别说生人了!” 这种情况,往往是大人在教育上不能一致造成的。比如,妈妈没有时间多跟孩子接触、照顾孩子,从而有的奶奶、外婆,有意无意说妈妈的不好。这样,就对孩子在认知判断上造成矛盾对立的情况。 我们大人要做的,就是,一定要一致起来。所有的大人在孩子面前都要互相补台,而不能拆台。 至于当下已经形成的孩子对不同的大人的对立认知判断,有一个非常有效的措施,就是让孩子体验“不要他”的感受。如,不要奶奶,我们就不要他。这点上要狠心。不可迁就。否则,孩子越长大问题就越多。 不理奶奶、不理外婆、不理妈妈、更不理陌生人……我们就 “以其人之道还治其人之身”, 也不去理他。这种体验式教育是我最推崇的。可以试试。 3.“每次视频聊天打电话都是不叫人,不理人” 这种情况,大多是由于孩子的性格内向,不爱说话。别急。这需要大人耐心地引导。也适当采取上面讲的“以其人之道还治其人之身”的方法,不去理他,他叫你你也不去答应,向你要东西你也当听不见。让孩子体验不理人、不叫人后果是感觉不舒服,并且,自己的的愿望也不能满足。然后,在他平静下来时,再讲道理。一定不要重复地讲道理。 4.“还有跟小朋友玩又特别老实,别人打他他都不会还手,也不会躲,在家又是个小霸王,经常欺负弟弟是什么原因?” 这种窝里横都是大人惯出来的。大人包揽的太多。大人要放开手去锻炼他的自己处理问题的能力。教给孩子同小朋友相处的方法。还有就是,要强大孩子的身体,身心强大的孩子才能更好地捍卫自己的权利。 至于欺负弟弟,那你得慢慢引导孩子尊大让小。并且,在他欺负弟弟时,你得狠心用同样的方式去欺负他,让他体验被欺负的不好受。 5.推荐看看《捕捉儿童敏感期》(作者:孙瑞雪)、《正面管教》、《孩子:挑战》等书。