ruyi921

怀孕49天BC检查发现有卵巢囊肿!

怀孕49天时BC检查:子宫大小为5.0*5.7*4.9CM,右侧卵巢大小为:3.0*1.8CM,宫腔内可见1.8*1.6*1.2CM孕囊回声,期内可见卵黄囊,未见明显胚芽及原始心管搏动。右侧卵巢可显示。左侧附件区可见5.4*4.9*2.9CM的无回声,周边可见少许卵巢组织。 医生当时看了结果说可能是孕激素水平增高引起的。但不知这个卵巢是否会自行消退?现有有时感觉到左侧不太舒服似的,有点担心是否会影响宝宝的生长?

小龙妈妈

没关系,随着怀孕月份的增长,有些会自己消失的,只要按时进行产检,就不用担心,我有个同事也是这样的,感到左侧不舒服有有可能是心理作用,不会影响宝宝生长的。

提问者对回答的评语:这两天我又好象没什么感觉似的,可能是在变小吧,希望最后这个囊肿没有,我想以后能顺产呢!

开心宝贝2008

你好!这个是会消失的,请放心!我生完宝宝后三个月时去检查也是说我卵巢囊肿,第二个月我去另一家医院复检,结果自己消失了!你怀孕,有的人生完宝宝月经来了就会消失的!不用担心!祝你和宝宝健康!