爱的开始s524a310

宝宝九个月了还不会叫爸爸妈妈,是怎么回事

肥腻腻

宝宝还小吧,不要着急嘛。有些宝宝是先走路后说话的

sunnyos28u69

可以多教教宝宝说,他会跟着你学语言的。

欣欣o安安

我小宝八个月了,也是只会发音类似爸爸妈妈

昱儿s51u48

我家一岁八个月了,还不怎么说话,愁死了

馨麻麻s19u27

这是正常的吧!正常的一岁左右叫爸爸妈妈,可能还有更晚的呢,不用担心宝妈,没事的

小竹熊

还早呢,宝宝还小啊,有的宝宝说话稍迟一点

宝宝ooos213a421

宝宝会不会叫跟父母关系很大,你要常教就会了,我家六个月就会叫妈妈了

兔子s654

每天给宝宝多说话,教宝宝喊爸爸妈妈,有的宝宝比较腼腆不太爱说

逸笛妈咪

不用着急,每个孩子发育都不定,再说九个月会说话的宝宝不多吧!

优优猪宝宝

才9个月,你太着急了,我印象中要1岁多才会吧

风吹雨成花s378

不要着急,慢慢来,就算会叫那也是无意识的,等大点了自然就会了。

lemons155a336

还小啊!我家宝宝9个月也是不会的,大点就会了

小啵啵s33u68

才九个月的宝宝不会叫爸爸妈妈很正常啊,你平时可以多跟宝宝互动,促进亲子关系。

Loooos367a712

有的小孩开口比较晚,平时多教教,多很他说话就好

赠人玫瑰s89u64

别太担心,有的叫的早有的晚,我们这里俗语说,宝宝会说话的早,以后长大了总是要操心

家有男女o

正常范围了!我家差不多在一岁左右才开始叫妈妈

雪儿kitelee

孩子天生是右脑思维非常强势的人,而语言是属于左脑,所以右脑发达的人可能说话会相应晚一点,但这种差别不是太大.一般男孩语言中枢成熟相对较晚,所以早说话的多是女孩