小伟祺s43u38

神经管畸形是什么?发作频率很高吗?怎么预防?

神经管畸形是什么,生活中好像没怎么见过,发作频率很高吗,怎么预防啊?

访谈专家3

神经管缺陷是中枢神经系统发育过程中因神经管闭合不全所造成的一组严重出生缺陷。从90代推广妇女增补叶酸以来,从1996年的13.6/万, 现在已经下降到0.2-0.4%左右。 女士在备孕阶段前三个月开始到孕后三个月补充,可以有效预防新生儿神经管畸形。