孩他妈s95u60

孕妇贫血对胎儿有影响吗? 医生说身体缺铁

孩他妈s95u60

孕妇贫血不仅对胎儿的健康有影响,而且孕妇贫血若发生在怀孕期,贫血孕妈妈也比健康妈妈患妊娠中毒症的风险高,如果孕妇贫血发生孕后期,孕妇生产过程中也容易发生子宫收缩乏力使产程延长的状况,并且孕妇贫血也会使孕妇产后发生抵抗力下降及产后恶露的情况,使孕妇产后恢复变得缓慢。孕期间贫血是是正常现象,不用太紧张,饮食上要多补铁。贫血不仅影响准妈妈自身的健康,更重要的是使胎宝宝的生长发育受到影响。饮食中既要食入含铁量的肉类、肝脏、鸡蛋、木耳,动物血豆腐;也要食用新鲜蔬菜菠菜、油菜等。

kitelee77

怀孕期间由于血容量的增加,妈妈很容易会产生贫血的问题,不单单会对自身的健康造成不良的影响,也会影响到胎儿的发育,建议如果贫血比较轻微的话,可以通过食疗的方式来进行改善。

璇os992a217

有呀。多吃鸡鸭鱼啥的。还有深色青菜,樱桃啥的

家有男女o

会的!怕胎儿也会贫血!及妈最好吃些补铁的东西!

a糖朵s316

有影响,生了宝宝也会容易缺铁,最好你也要在孕期补铁,生了宝宝在给宝宝也继续补

小灰灰s469

现在多食补,多吃动物肝脏,瘦肉,菠菜,海带。

执念os154a172

孕妇贫血对胎儿影响还是比较大的,如果真的缺的话可以让医生开补铁的药剂

好o好的s64u47

肯定是有影响的啊,所以要补血。根据医生的建议,吃一些补铁的。

涵涵妈咪s74u27

可以平时多吃点有营养的东西,如果贫血的话多吃点猪肝之类的。

毛毛妈妈s928a786

我是孕晚期贫血的,重度贫血,孩子挺健康,也很胖,但是孩子一周前一直贫血

梦中雪

有影响,宝宝体内所需的营养完全靠母体

oo冷艳ooo

贫血那就补血啊,医生应该有开补铁的药的吧

oqueenos81u97

如果贫血严重了,对胎儿有影响,会导致宝宝出生就贫血,新生儿贫血很不好治疗

蛋白高蛋白

有影响的,胎儿可能也会贫血,我孕期一直在补充铁剂

辣妈带带我

孕妇贫血不仅对胎儿的健康有影响,而且孕妇贫血若发生在怀孕期,贫血孕妈妈也比健康妈妈患妊娠中毒症的风险高,如果孕妇贫血发生孕后期,孕妇生产过程中也容易发生子宫收缩乏力使产程延长的状况,并且孕妇贫血也会使孕妇产后发生抵抗力下降及产后恶露的情况,使孕妇产后恢复变得缓慢。孕期间贫血是是正常现象,不用太紧张,饮食上要多补铁。贫血不仅影响准妈妈自身的健康,更重要的是使胎宝宝的生长发育受到影响。饮食中既要食入含铁量的肉类、肝脏、鸡蛋、木耳,动物血豆腐;也要食用新鲜蔬菜菠菜、油菜等。