辣妈987025s99u16

幼儿园上不了怎么办

宝贝刚满五周岁了,之前一直在姥姥家,包括在那边上幼儿园,园里也没反应过孩子有什么问题。今年刚转学回来这边上学,上了一个月园里找我谈了好多次,说上课太好动,坐不住,课外活动乱跑,老师说的话他不理不睬。他在家里一直很乖,懂事听话,老师刚反应这些情况的时候我根本不相信,查看监控才发现事情的严重性,因为之前的幼儿园是个体园,他们没有及时和我们沟通,孩子现在已经形成了幼儿园就是游乐场的认识,每次我和他沟通,他都认识到错误,说改正,结果一送到幼儿园又回到原型,该怎么办啊,打骂沟通都没用,难道就上不了幼儿园了吗?

馨馨妈s97u43

当地有早教中心吗?里面也有幼儿班的哦,这方面比较权威

懵懂的ooo女孩

肯定是幼儿园老师说了,要不然也不会不去,换一个幼儿园试试,有时候不适应,

橙家菇凉s74u60

这个还真不好管,本来一般的小朋友上幼儿园都会比较乖巧的,你让老师严厉点。

不忘初心s348a413

可能他在之前幼儿园就这样习惯了,孩子还小,你要慢慢的引导他,得慢慢改正,不可能一下就改过来的。。

笑颜常开

可以跟孩子好好商量,也得和老师沟通好,毕竟得让老师多费心

ooooo娟儿ooooo

送去读学前班。学校的那种学前班。让孩子认识到学校与游乐场是不一样的

CCZs694a398

可能之前的幼儿园老师根本没有好好教育孩子,导致现在这样的状况。宝宝可能就是觉得去幼儿园就是玩,不是去听老师的。幼儿园还是要上的,跟老师多沟通,只要孩子每天都有进步就要好好夸夸他

梦想秋天

肯定是要上幼儿园的呀,幼儿园抖呆不住,那么怎么上小学?小学是必须坐45分钟一节课的!先去查查是不是多动症,如果不是就得慢慢的纠正的,家人时时监督

七夕宝妈s44u58

孩子得有一个适应的过程,你不要着急,实在不行就跟着宝宝去适应几天。

Lixins871a484

是不是要找心理医生跟他谈谈啊,孩子还是自己带在身边好

桥s945a418

慢慢教,可能在姥姥家幼儿园比较随便一点

雨茉宝宝

是不是多动症呀还是去儿童医院检查一下

透明玻璃杯s45u11

这或许就是隔代带孩子的弊端,得及时想办法改过来,要不然明年怎么上小学呀

辣妈672655s23u76

可以再给宝宝换个幼儿园试试,看看会不会有所改善

轩轩麻麻s94u19

5岁的小朋友应该会听话了呀!宝妈给点耐心,或者你自己去陪读一段时间试试

半世情缘

正确引导很重要无论在哪里上有儿园也不可以随意乱跑啊,学习就是学习,玩就是玩

糖果s75u42

宝宝可能已经养成这个习惯了,只能说以前老师不负责任,出现这样问题早点给宝宝沟通,现在不好改

你健康o我快乐

也许每个幼儿园的教育方式不同,慢慢来,适应了就好了,

小茗魔王

五岁了孩子应该也懂事了,好好跟他说说他是会明白的

柠檬味o

那就给孩子换一个幼儿园或者其他教学类的园区,总不能就回家待着吧

俩孩妈s34u51

还是慢慢引导,哪个幼儿园都有这样的孩子我觉得并不严重,有的孩子天生好动爱玩,幼儿园大都教的孩子框框的太死了

cheeryou

幼儿园上不了怎么办 宝贝刚满五周岁了,之前一直在姥姥家,包括在那边上幼儿园,园里也没反应【反映】过孩子有什么问题。今年刚转学回来这边上学,上了一个月园里找我谈了好多次,说上课太好动,坐不住,课外活动乱跑,老师说的话他不理不睬。他在家里一直很乖,懂事听话,老师刚反应这些情况的时候我根本不相信,查看监控才发现事情的严重性,因为之前的幼儿园是个体园,他们没有及时和我们沟通,孩子现在已经形成了幼儿园就是游乐场的认识,每次我和他沟通,他都认识到错误,说改正,结果一送到幼儿园又回到原型,该怎么办啊,打骂沟通都没用,难道就上不了幼儿园了吗?(提问者:辣妈987025s99u16) 答: 您是个很用心的妈妈。 您也不必太过焦虑。 首先,这么大的孩子都这样(想必您家孩子是男孩),如果不这样才不正常。当然幼儿园阿姨都希望孩子老老实实的说让干什么就干什么,不让干什么就不干什么。这还是孩子吗?您不妨了解一下幼儿园的班容量。指定不会小。我看过一篇专家的文章,说,小学低年级班容量不可以超过18个人,那幼儿园的班容量,文章没有说。那我说,班容量不应该超过18个人吧。当年我办学时,要求低年级不允许超过20个人,中高年级不允许超过30个人,超过就分班——双轨制。当然,我办的是私立学校。看看那些所谓的终点小学班容量,我们地区有80个孩子一个班的。老师怎么会管得过来?怎么会不希望,每个孩子都像机器一样——按那个按钮就做哪个动作。那老师多省心。 所以,不是问题有多严重( “查看监控才发现事情的严重性” ),老师不懂孩子。 那怎么办呢? 我不知道那个幼儿园在当地有怎样的口碑。注意:不是家长的口碑,而是行业内有良心的人的口碑。 如果您的孩子“他在家里一直很乖,懂事听话”。那就是孩子还不适应这个幼儿园的缘故。其实,如果是我的孩子,我宁愿不让孩子去适应。我的孩子当年只上了小班和中班,就到我办的私立学校去上小学了。还好,我孩子幼儿园那会儿,选择的是国办幼儿园,还是不迎合家长拼命让孩子学“能耐”的那种。我记得,我孩子就学了“珠心算”,其他都是玩。这才是幼儿园的本分。让孩子在玩中学点做人、做事的能耐和习惯。就像霍懋征老人那样,让孩子学叠手帕、擦鼻涕。结果他的学生,60岁了,去看 她老人家,小时候的习惯还保留着。 “每次我和他沟通,他都认识到错误,说改正”。这怎么可能,如果可能,就不是五岁的 孩子了。 如果老师意见太大,又沟通不了,可以考虑转园。否则,会影响孩子的成长的。 有空您可以看看我的一篇文章:幼儿园的选择(地址:http://blogadmin.ci123.com/posts/edit3/1838159)