xuan1

关于小孩学步车?

我曾在网上看到过,如果小孩坐24小时的学步车,走路就会 推迟三天,这是真的吗?有科学根据吗?不知哪位朋友听说过,或在书上看过呢?

lele07

不绝对!但是我周围有几例!!
1、比我宝宝大1个半月的小孩,我宝宝10个月自己扶着站的很利索,那个宝宝自己还不怎么会爬起来站着,好像脚使不上劲!!他家宝宝半岁多就给学步车了,他1岁1个月时牵着还不怎么会走!
2、比我宝宝大4个月的,7个多月用学步车,1岁3个多月才会走
3、比我宝宝小4个月的,4个月开始用学步车,导致脚趾变形

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

如果小孩坐24小时的学步车,走路就会 推迟三天.这不是真的.没听说过,或在书上没看过

*猪妈*

学步车会对婴儿有依赖性,我倒是听说过,所以还是别整天让他坐。。。

angelsxy

不会的,但是怎么能让他24小时坐啊

萧宁儿

这个我以前从书上看过坐学步车对宝宝没有什么好处,不过没有你说的那么严重.我家的宝宝就没买学步车,顺其自然比较好,让宝宝跌跌撞撞的自己学会走路,以后才能走的更稳当.

米米妈咪

我以前在书上看过,说不要让你的宝宝太早坐学步车,就是坐时间也不能太长,那样会影响头部供血,影响智力发育。不知道这是不是真的。