谦谦妈咪LILY

如何引导宝宝和别人相处

我家宝宝2岁半,邻居都是4岁以上的孩子,他们总是抢我家孩子的玩具玩,现在我家宝宝都不跟他们玩,如何协调他们之间的关系

cheeryou

答: 这就对了。这就是年龄的差异。其实,有比自己家孩子大的孩子做玩伴,对自己孩子的成长是极其有利的。 那你能做的的就是鼓励孩子跟他们玩(抢)。其实,孩子们在一起,是非常有意思的。我们做大人的可以尽管坐在一旁去围观。只要他们没有强烈的肢体冲突,就不用管。 这就是极好的教育。让孩子学会交往。学会自己去处理问题。 你也不用可以去处理孩子们之间的关系。你观察着,只要没有过分的肢体冲突,就不用管孩子。让孩子学会自己去处理问题。