lirain

有育儿经验的妈妈们请帮忙!!

我的宝宝刚5个月,不知道什么时间喂哪种辅食才好,请告知5个月宝宝饮食时间表。

沙沙妈妈

我家壮壮的一天食谱(刚五个月:身高74厘米,体重21斤)
早上7:00左右 170的牛奶和一个鸡蛋黄
8:30左右 4分之一的苹果泥 20毫升的水
10:00左右 170的牛奶和一袋米粉(伊威产品一天一小袋,肝粉,鱼粉,蔬菜粉,牛肉粉海藻粉一天一个样)
11:30 30毫升的水
下午1:30左右 200奶
3:00左右 葡萄糖酸钙一支和30毫升的水
5:00多 150的奶小半碗粥
晚上6:00多 水果(一般是香蕉4分之一,或者是西红柿少量)
30毫升的水
8:00 230毫升的牛奶
零晨2:00左右 230毫升的牛奶
5:00 30毫升的水
(百天时照片)

lirain

我家宝宝6个月.我是这样安排的,你可以参考参考:
早上 6:00 喂母乳/稀饭
9:00 蒸蛋黄羹1个
中午 11:00 亨氏米粉
下午 13.00 牛奶
15.00 亨氏米粉
17:00 水果泥
19:00 亨氏米粉
23:00 喂母乳

沙沙妈妈

原则:1 尽量多吃奶
2不要加全蛋(6个月以后加)
所以,和zhangmingxuan1029不同的是,我儿子中午不吃米粉,晚上一顿换成奶糕吃(加绿叶蔬菜和肉泥或鱼泥肝泥(一周一次)。

不过以肉泥为主,因为口味比较好,我个人认为更适合孩子的需要,因为孩子不能仅仅有蛋白质,而要有能量。早期添加肉对孩子很好,据说,中国的孩子各项指标弱于西方就是在辅食添加阶段只加了淀粉类的东西。

另外,肉不要太多,一开始少一些,最终也不要超过20克,不然就会长太胖了。
加入肉类,对缺铁和锌的问题可能也有帮助。好象肉类中这些东西较丰富。

希望宝宝健康