侯宝妈21

产后有恶露怎么清洗? 如何辨别恶露有没有了?

期待中s932

根据排恶露的时间,可以将恶露分为红色恶露、浆性恶露和白色恶露三种。这三种类型也是根据排恶露时间的不同来划分,在第一周,恶露的量较多,颜色鲜红故名红色恶露,其中伴有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,持续的时间一般为三、四天。浆性恶露持续的时间就比较长,浅红色,从一周以后至半个月,恶露中的血液量减少。到了白色恶露阶段,也预示着产妇排恶露的时间已经接近尾声,而白色恶露一般是在半个月以后至三周以内,这个时期的恶露已经不含有血液。每天用温开水或1:5000高锰酸钾液清洗外阴部,经常换月经垫和内裤,防止发生感染。避免性行为。

雪儿kitelee

一般产后血性恶露 一般持续3-7天,以后变成浆液性至白色,约3周左右干净。你的情况产后已经48天还有恶露,颜色深红,不多,腹痛多考虑子宫复旧不良,病情较轻微。

宝宝ooos213a421

就用清水洗就可以啦,不要用沐浴露,像月经一样。

叶宝宝s180a133

恶露就是产后的血 和月经一样 不流血就是干净了 有些人一星期有些人40几天也有

静s62u33

用专门的小盆子清洗吧,或者直接用莲蓬头流水洗

佣人爱自扰

医生在出院的时候都会给开吃的药的跟清洗的药物的

小清新s170a230

没有就没有了,还有什么辨别的。清洗的时候用喷壶冲

oo雪儿os358a912

用温开水每天清洗,以后可以用吹风机热风吹干,分泌物跟正常白带一样没有咖啡色就是没有了