qdbell

产后痔疮怎么办?

产后1个月痔疮了,用医院给的药擦过,没有效果。 不知各位有没有高招?网上方子太多,最好提供亲身用过比较有效的方子

barbarity

八大家用妙方,助你早日摆脱痔疮的困扰。  1、取连须葱白500克,加适量水煎成浓汤。将汤装人盆内,趁热坐于盆中,浸渍患处,每日1次。

2、取葱白200克,芒硝15克,加适量水浓煎成汤。将汤置盆内,趁热坐于盆中,浸渍患之处,每日1次。

3、取生姜10克,河蚌肉60克。煮熟后食用,每日1次。

4、取大蒜梗不拘量,阴干,以火盆置于微火上,将梗投入,再将火盆置于木桶中,让患者坐在上面熏。注意木桶四周用衣被塞住以免泄烟。

5、取大蒜适量,将大蒜磨汁。洗澡时滴人盆内,再加适量的温水,浸洗肛门附近。

6、取大蒜数头,放在火上烤熟,捣碎,用消毒纱布包起来,局部热敷患处。

7、取黄连15克研为末,独蒜1个煨熟,共同捣细合制为丸,如梧桐子大,每次50丸,空腹时用米汤送下。

8、取儿茶90克,冰片10克,分别研细,混合后过筛装瓶,密封备用。用棉签取少许搽患处,每日1-2次。

脱肛:是指肛管、直肠黏膜、直肠全层或部分乙状结肠脱出肛门外。可用马齿苋30克,石榴皮、五倍子各15克,明矾9克,煎汤熏洗。

肛门湿疹:是以瘙痒分泌物增多、皮疹呈多形性而复发为主要特点的过敏性疾病。取黄柏、土槿皮、蛇床子、苦参、桔矾各15克,五倍子30克,煎后熏洗。

血栓性外痔:是指因肛门缘静脉破裂,血液外渗到结缔组织,于肛门部皮下形成圆形肿块。取乳香、没药、红花、川芎各20克,白芷、枳壳、青黛、徐长卿各15克,煎后熏洗。

炎性外痔:是指肛门皱裂充血、水肿且有明显触痛。用金银花、蒲公英各30克,大黄、黄柏各25克,防风、荆芥、白芷各20克,煎后熏洗。

肛周脓肿:是指肛管直肠周围间歇性发生急慢性化脓性感染形成的脓肿。取金银花、蒲公英、马齿苋各30克,芒硝、川椒各25克,大黄、黄柏、红花、川芎各20克,煎后熏洗。

内痔便血:是指有内痔,因大便干燥引起的出血。用生板花、生地榆、蒲黄、侧柏叶、朴硝各15克,莲蓬壳30克,蒲公英25克,煎汤熏洗。

肛裂:是指肛管皮肤全层裂开,周期性疼痛并形成梭形溃疡。用当归、白芷各25克,徐长卿、山药各15克,紫草29克,冰片、月石各10克,煎汤熏洗。

坐浴疗法与护理:先将药物置于盆内,加水约2000~3000毫升,文火煎30分钟,先用药液热气熏蒸。待药液温度降至40℃左右时,开始坐浴,每次半小时,每日1次,炎症明显者每日2次。每剂药可连用2天,每次用时将药液煮沸。

zy2007mama

你确定是痔疮吗?一般生完宝宝后,痔疮就会慢慢好的,我就是这样的,以前有,生了宝宝后一段时间就恢复了.
估计是上火了,导致大便出血,并且很痛的.
要是这样,就跟我的一样的.
你可以每天晚上喝一片果导片,每天多喝水,多吃水果,少吃油腻的,这样大概有个四五天就会有效果的,在好了后,一定每天要多喝水.
可以试试,很管用的,我就是这样好了的

精豆妈

平时做做提纲运动,经常洗一洗,还可以经常用手揉一揉,很管用的,我平时就是这样做.

zhoujuaner

我朋友用的芦荟胶很好 几支就好了 36元一只