liangjiaxin

百天的婴儿脑袋睡偏了,如何能正过来?

我家宝宝百天了脑袋睡偏了,偏得厉害.还能正过来吗?若能的话,如何来正?

王策宇

是能够正过来的.
办法很简单:让他朝另外一边睡.但难在坚持.
我家宝宝一个多月的时候理第一次发,之前他都是头朝右侧睡,因为他出生时头发就很长,到理完发才发现头偏了,偏得很厉害.他妈妈每天差不多得说12遍"宝宝的头还能正过来吗"
我们还特意买了一种定型枕头,没有用,你也没有必要去买.
还有就是为了睡觉的时候让他头朝左睡,在他的头右侧放一点高东西,等等.我们后来干脆也不想那么多办法了,就一点他睡觉的时候让他头朝左.他睡觉的过程中转过去,我们再把他的头在转过来.有时候一晚上得反复好几次.开始的时候可能会影响到孩子的睡眠,后来习惯了也就好多了.
最终的结论是:不管采用什么办法,你得让他头朝另一侧睡.过一段时间,会好起来的.

wangbingxiang

让宝宝左右睡,逗他玩的时候朝另一边,慢慢会正过来的.

JIALE-2008

宝宝睡觉的时候,将他的头部偏的一面用东西垫起来.

漫漫妈妈

一般情况下宝宝的头,宝宝自己会睡来睡去,换着睡的.我女儿就没有特别怎么给她睡,头型也很好啊.

雨涵妈咪

宝宝出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部形成左右不对称状态,俗称"睡偏头",影响外观形象。

预防和纠正这种"睡偏头"的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三、四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。

jiaxima

俺妮刚开始就那样,没事的,你喂奶的时候都朝着宝宝睡偏的一边喂,让他总朝一边吃,就是你累点,不过掌握好姿势也就没事了.慢慢就好了.

王策宇

再加一点,上面有回答说要左右交替睡.如果你的宝宝偏得厉害,就先不要交替睡.如果交替睡的话,本来纠正过来一点,转过去有回去了.所以大部分时间就睡应该纠正的一侧,差不多不偏了在交替睡.
不注意的话真的容易反复的.

chengpengyu615dd

别担心,你宝宝还小还好纠正的.我宝宝小的时候也这样.我们在他睡觉的时候把他的头放正(主要是白天有空的时候就摆摆他的头,晚上自己也想睡觉啊),还给他用蚕沙(蚕屎)做了个小枕头.据说宝宝睡了这样的枕头,睡眠好,还去风,又能给他定型,但是不知道你们那儿有没有?如果没有,看看能不能从我们这儿给你汇一个,反正也是自制的,只需要邮费罢了.如果能自己制的话,就自己做一个吧@祝你宝宝早日健康,记住坚持让他左中右三个方向都睡啊.还有就是坚持了.

aimanyuntian

宝宝小还能纠正,赶紧吧.等头变硬了就不好纠正了.
我家宝宝头也睡偏了一侧,也很担心.我还哭呢.现在我家宝宝7个月了,头型睡得很好.
我们的办法:
1.定型枕头塑造宝宝头型很关键.我家用的自制谷子的枕头,也可以用小米.
2.我家宝宝左边头睡偏了.白天宝宝不睡觉时,很难控制他的躺姿,我们就让宝宝平躺, 睡他的后脑勺.可以拿玩具逗他,让他平躺的时间多一些.
如果宝宝睡觉,就让他往睡右边头.大人要多花时间看着他的睡姿.因为3个月了,宝宝不会老实的躺着和睡觉了.
3.我家宝宝晚上尽量还是让他平躺睡和睡右边头.每睡四个小时给他换一次睡姿.
我们这样做了3个多月,宝宝的头就睡过来了.现在头型很对称.只是大人要多耐心多花功夫.