wangzihuaner

长湿疹怎么办啊

我儿子从一个多月就开始长湿疹,到现在都七个月了还没有好,而且有时还越长越多,头上也有,经常还用手去抓,晚上睡觉帽子睡掉了就经常把头抓烂,看到好心疼哦,不知道有什么好的办法可以让他不长哦

乐仔☆妈妈

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。
诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。
湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。
银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。
荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。
薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。
茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。
治疗婴儿湿疹,中药方剂
验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。
验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。
验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。

lovemamamama

长湿疹应该避免接触丝,毛,纤维等织品衣物,地毯等.
另外很重要的一点:一旦长了湿疹,那个部位就不能用水洗特别不能使用热水,肥皂,要用植物油,石腊油擦拭患处!

chengpengyu615dd

我宝宝三个月前也长,而且特别多,搞得睡眠都不好.后来看了医生,医生说母乳喂养的要注意少吃辛辣的东西,如鸡蛋,鱼,辣椒之类,这是饮食方面.另外可以给买郁美净来涂,小儿润肤的,我们家的涂了就好了.你试试吧,应该能行.

sherwin0577

我家宝宝昨天下午的时候一下子冒冒出来似的很多,后来向同事了解了一下,她推荐了一个名叫艾洛松的药膏,我就马上买了,买回之后一擦果然效果名显,到了晚上就好得没影了。所以你可以试试。小孩子长问题都不大的,放心好了。

famer

很可能是牛奶蛋白过敏,你可以试试我儿子喝的卡洛塔妮羊奶粉。我儿子之前也是这样的,改喝羊奶就好了。

六一妹

可能是牛奶过敏哦!建议妈妈用另外一种奶粉哦!