MyoooDearoo

一岁的宝宝去体检要检查什么

糖糖妈妈s30u60

一周岁宝宝体检项目:称体重、量身高、量头围、验视力、测听力、检查动作发育、口腔检查、血铅评价。重点项目1、牙齿检查:1岁的宝宝一般已经出6—8颗牙齿了,医生会查看宝宝出牙状况,了解宝宝是否患有龋齿,并指导家长帮宝宝做好口腔清洁工作。2、评价发育智能:1岁的宝宝已经可以爬越障碍,独立站片刻,扶物行走了,宝宝解决问题的能力也在增强,他已经可以搭积木、滚皮球、够玩具、翻书画、学涂鸦了,他可以理解更多的语言,学会用点头和摇头表达自己的意见,模仿能力也越来越强,可以随着音乐“手舞足蹈”,还能有意识地叫“爸爸妈妈”,甚至还可以说“抱、拿、给、走、要”等简单的词语。3、微量元素检查:一般微量元素主要检查血液中钙、铁、锌、硒、铜、镁和血铅等的含量。宝宝出生后,前半岁由母体带来的各种微量元素的含量是较为充分的,因此不必做微量元素检查;半岁后以后,母体提供的微量元素已消耗殆尽,宝宝又开始添加辅食,就很可能出现微量元素缺乏的现象,因此需要做微量元素检查并遵医嘱适当补充。

小酸菜么么哒

就是检查身高体重抽血。然后看有没有微量元素不达标的。

誰洅議

身高体重头围,看看牙齿长了多少颗,很简单的

小宋s116a745

我们这就检查身高,体重,宝宝会说二十个左右的叠语就这些

Byn

身高体重头围,出牙颗数,是否贫血,然后交代饮食啥的,应该都差不多吧

追梦s14u11

要查血,量身高体重,问一些发育的问题,具体还是去了就知道了

幸福的孩她娘儿

我们这边儿每次打预防针的时候都会做基础的体检,身高,体重,牙齿之类的。

洋洋s446a583

身高,体重,头围,看看缺不缺微量元素啥的

半世情缘

发育情况,宝宝有个检查本按照本本上的查

姝灵o互喂o

我们就是身高体重,血常规,还测了骨密度

风吹雨成花s378

身高体重,还有抽血,抽血查的东西比较多,我们一岁体检的时候抽血弄了两三分钟,因为要的血有点多。

梦想秋天

一岁的时候就是正常的身高体重,长牙多少,吃饭怎么样头围多少,卤门长的怎样?应该还有个血常规吧

麦麦s801a529

身高体重牙齿头围头骨闭合情侣什么的

zeros26u68

每个地方体检表项目不一样吧,就基本的身高体重头围抽血骨密度看牙齿,有些地方比较多吧

涵宝宝s651

就是一般体检,我家宝宝一岁就是查身高体重,头围,做个智测