麦子麻麻58

孕八个月了,我的下身阴部疼痛是什么原因

囿伱就夠了o

是耻骨疼哦。正常的耻骨(就是大腿根中间的骨头),是靠耻骨韧带连接在一起的,所以叫做耻骨联合。怀孕后,由于孕激素的作用,耻骨韧带会松弛,耻骨之间距离至少会增大2-3mm,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间。如果两边的耻骨分得太开了,超过了 10 mm,这种情况就叫耻骨联合分离。耻骨联合分离大多发生在孕晚期,让孕妈妈感觉大腿中间疼痛难忍,也就是耻骨疼。耻骨痛被认为是孕期疼痛的最“痛”,但以下方法可以适当进行缓解:(1)适当补钙,卧床休息。不一定要左侧卧位,怎么舒服怎么来。(2)不要走太远路,不要站太久,也不要爬楼梯,注意休息。(3)尽量不要下蹲,不要搬重物。(4)睡觉时在两腿之间放一个小枕头,在床上翻身、移动脚和臀部时,尽量平行、缓慢地移动。(5)日常动作幅度要小,站立时两腿要对称性地站着,身体状况允许的话,可通过游泳来减轻关节的压力。(6)缓解腹部对耻骨的压力负担,可以使用挎肩式孕妇托腹带;也可以使用骨盆矫正带。(7)如果实在疼痛难忍,也可以局部打封闭针止痛。不过,这些方法也只能缓解疼痛,不能根治,但生产完后慢慢就不会痛了,所以也不要太担心。

辣妈766170s564a166

是不是累到走太多路了,我之前试过两天,后来又自动不痛了

幸福的孩她娘儿

做产检的时候可以问问医生,是不是宝宝往下坠的原因呀?

糖若苦

不知道呀,我那个时候也有那种感觉,对下体胀疼胀疼的那种感觉。

林宝贝s70u71

正常,到了孕后期是这样的,到生完就好了

半世情缘

我现在七个月也是有点疼,尤其是躺床上起来的时候疼

宸s24u76

是一直疼还是一会一会的,长时间要去看医生

zeros26u68

好像是月份大压迫到哪里了,我之前也会有,医生就说胎儿压迫到哪里了

叶宝宝s180a133

是外阴还是里面 是里面可能宫口开了 松弛关系 看看妇科再说m

墙会哭

耻骨疼吧?大腿两边骨头。大部分都这样,没啥办法

Ao辰

正常的 宝宝压的 我也这样 多休息休息

晴天s670a822

耻骨疼吧,可能是胎儿长大了,压迫了神经

旧城懵懂心

不清楚,我也是这样,可能是子宫增大的原因

七月s77u23

应该是宝宝压迫的耻骨分离吧,会疼到生,宝妈辛苦了

哈哈哈s86u51

胎儿越来越大,导致的吧,生了就没事了