tracyii

8个月宝宝退烧后哭声沙哑.怎么办?

我儿子上周4发烧39度多,到医院医生诊断是"上呼吸道感染",喉部发炎.开了些药,打了一针,不久就退烧了. 这两天吃粥喝奶都吃得下,但是精神不好容易哭闹,昨天老流口水,还有点口气,今天哭声都变得沙哑了.我们想检查一下他口腔情况,看不清楚.不知是不是喉咙(扁桃体?)发炎还没好呢?如何护理呢?

lixiyuan

是扁桃体发炎了,才会这样的,因为一般小孩子发烧都是由扁桃体发炎引起的,因为扁桃体化浓了,只有化了浓烧才会奶,所以不用担心,他自己会好,也可以给他喂点,小孩子吃的消炎药,效果不错的。