raindsf

宝宝才36天就有鹅口疮了,怎么办?

医生开了制霉素,不知道对小孩有没有影响,有没有更好的方法治疗啊.

♡一正妈妈

鹅口疮(thrush)又名雪口病白念菌病(moniliasis),鹅口、雪口、鹅口疳、鹅口白疮。是由真菌传染,在粘膜表面形成白色斑膜的疾病多见于婴幼儿。本病是白色念珠菌感染所引起。这种真菌有时也可在口腔中找到当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。新生儿多由产道感染,或因哺乳奶头不洁或喂养者手指的污染传播
●局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。

提问者对回答的评语:谢谢

happystonestone

非常简单,如果诊断没有问题的话,就用制霉菌素研碎涂口就可以,但必须多用几天,霉菌感染容易复发。
可以吃糖丸。婴儿瘫糖丸是减毒活疫苗,是病毒。口服抗霉菌药物没有影响。
如果和别的孩子同时应用一个奶头就可以传染,一般不传染大孩子和成年人。长期应用抗生素的,免疫力低下的可以被感染。
建議在醫生的指導下用藥

精豆妈

现在既然得了就要听医生的,肯定每问题放心好了.不过以后你在为他之前一定要先清洗一下乳头,每次吃之前都要洗切记.如果是奶瓶喂也要每次都给奶嘴清洗干净不能让奶嘴总处在潮湿的环境.