kingcony

宝宝咳嗽

小宝宝咳嗽10多天了,一直不好,先前去儿童医院看过,输液了几天,说没什么事,回家吃几天药就好了,过了几天,不见好,咳得更厉害,换医生看中医,说有喘息支气管炎,开始吃中药了,现在宝宝还咳得很厉害,揪心的很,该怎么办

happystonestone

家庭护理方面要注意:1、室内要注意适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。室内最适宜的温度是18-22℃。2、房间里不要有人吸烟,也不要有其他异味气体,如厨房油烟等,这些都会加重咳嗽。房间里做卫生时不要让灰尘飞扬起来,可用湿抹布轻轻擦拭家具,以免引发咳嗽。3、晚上睡眠时咳嗽,让其取侧卧位,最好将头部或上身用毛巾、枕头垫得稍高一些,以免呼吸道分泌物返流到气管引起咳嗽。4、小儿咳嗽得很厉害时不宜玩耍得太疲劳,不然会加重咳嗽。而且,注意给小儿身体保暖,尤其是脚心和头顶部不要受凉,以免反射性地使呼吸道抵抗力更为下降。但是也不要让小儿身体过热,衣服被汗水浸湿后更容易引起咳嗽。5、辛辣甘甜食品会加重宝宝的咳嗽症状。妈妈常常喜欢给咳嗽的宝宝煮冰糖梨水,如果冰糖放得过多,不但不能起到止咳作用,反而会因过甜使咳嗽加重。

mojave2000

多喝点水,保持室内空气流通,家里要干净,勤换衣服和床单