辣妈296525

十岁儿子日记写到两性话题

今天爸爸再检查上三年级十岁儿子的作业时发现了儿子今天刚写的日记,上面写到接吻和做爱,写到他也想亲嘴做爱,当时爸爸只看到了亲嘴,做爱俩字是用拼音写的,因为字比较潦草爸爸没看懂,拍了照片给我,我仔细看才看出来是做爱俩字,我很害怕,不知道怎么办,是我们教育出问题了吗?

七月s77u23

这也太早熟了吧,他应该是听谁说过这些,然后很好奇吧

玉洁敏儿

是不是有经常玩手机,可能在手机上看了不该看的东西

三个宝贝的妈妈s31u20

宝宝是不是早熟啊!还是在书上看到的或者是听谁说的,你观察一下,都不是,你就带宝宝去医院检查一下

念念小西瓜

想想都害怕,我大儿子马上五岁了,我都不知道该怎么进行性教育

家有儿女

天啊!不可思义。才十岁就知道这么多,是不是电视看多了。

醒来s31u49

现在的宝宝应该成熟的早,及早发现,及时引导,应该没有问题的,希望能帮到你

ooooo娟儿ooooo

是不是孩子在那里看见了那些。现在网络太发达了,孩子还小引导他。问清楚

琰昕大宝贝

额。是不是你们平时影响的孩子了,。这样太早熟了吧

冰纯o勿o语

赶紧要好好教育一下了,一定要掌握好方法

彤彤妈妈s75u15

现在的孩子好早熟啊,经常看到小小的就在拍拖了,你要让你老公好好引导他健康的生活方式,别早恋了。

简单ooo幸福

应该好好谈谈了吧?孩子太小就谈论这个话题!

多多o满满o妈咪

应该是孩子在电子产品或者别的渠道知道这两个词,还要问问孩子知道不知道具体的事,开诚布公的跟孩子谈

宝妈s12u71

哈哈,现在孩子什么都懂的,是不是你们做什么了被看见了

陈柳君s883a660

这孩子也太早熟了吧,小孩子那里感染到了这种影响

宝宝s673a724

现在孩子都会学习生理课,也不知道他是不是看了类似的书籍文章,他是不懂还是太懂了,家长一定及时沟通

o筱钕紫o

亲嘴也就算了。这么小的孩子,怎么会懂左爱是什么意思呢。真头疼

明媚o小婷s110a900

孩子对这方面不懂所以好奇,其实性教育应该给孩子讲讲了

漫步云端s903

你可以普及一下,但是不能随便批评,不能说看日记本了,还有注意保持沟通

辣妈176383

孩子早熟了吧?是不是你们在他面前表现的太过亲密了

霖o菲o麻麻

要正确引导宝宝性问题,预防宝宝性早熟

辣妈672655s23u76

似懂非懂的年纪对什么都充满好奇心,找个时间给他说说引导他

cheeryou

十岁儿子日记写道两性话题 今天爸爸再检查上三年级十岁儿子的作业时,发现了儿子今天刚写的日记,上面写道接吻和做爱,写道他也想亲嘴做爱,当时爸爸只看到了亲嘴,做爱俩字是用拼音写的,因为字比较潦草爸爸没看懂,拍了照片给我,我仔细看才看出来是做爱俩字,我很害怕,不知道怎么办,是我们教育出问题了吗?(提问者:辣妈296525) 答: 不一定是你们教育出了问题。 十岁的孩子知道这些,的确有些令人惊讶。 但总是有原因的。先找找原因再说吧。 您可以在下面几个方面找原因: 1. 他接触的成年人是否有教唆或无意间被孩子看到成年人才有的行为? 2. 他看的影视作品有没有大尺度的镜头? 3. 他是否看一些不健康的书? 4. 他的手机是否不受限制?写着“未满十八岁莫入”,那是鬼话。没有门槛的。 5. 他用电脑上网,浏览的网站是否不受限制? 6. 他是否有独立的书房? 以上原因的对策: 第1、2、3,只能靠下文介绍的提高“精神免疫”力解决。 第4、5,除了上面的“精神免疫”法,还得靠父母正面的影响。 第6,在高中之前,最好不给孩子提供独立书房。这就要求大人做表率,并创造适宜学习的环境。比如,有的孩子以对作业的名义,把手机带进自己的书房,关上门偷偷看别的。家庭成员不妨约定:不准讲手机带进卧室或书房。 这样的情况既然出现了,记住,不要一味地训斥、讲道理,也不要当洪水猛兽。去耐心地听孩子讲。心平气和地沟通。这么大的孩子还是容易讲出实情的。究竟他是从哪里学到的?找到了实情,再想办法。 千万不可着急。 孩子的成长是家庭、学校、社会共同完成的。 记得,我在教育我的孩子的时候,有一个概念叫“精神免疫”。 我不能保证我的孩子在我的眼皮之外,会和同学谈论什么、会读什么样的书、会浏览什么样的网站、会看什么样的视频、会接触什么样的成年人、会看到什么样的少儿不宜…… 所以,我能做的是,告诉他: 当你无意间看到那些少儿不宜的网站、图书、视频、成年人时,你可以选择猎奇或选择拒绝,但结果会不同的。 选择猎奇将伤害你的身体、影响你的学业、甚至影响子孙后代(尽管有的他听不懂,但我得说。)。 选择拒绝,将是,一个人真正的强大。有足够的自控力,有满满的正能量。 注意,不要过多地讲大道理,把选择的权利教给他。 同时,我不断地给他正能量的影响。这是关键。让他内在产生“精神免疫”力。他有了免疫力就好了。我们做父母的不可能守他一辈子。 《周易》讲:童蒙养正。孔子讲:欲不可早。就如,苹果不该红的时候不能红,不可以吃,涩。 我们的确应该担忧这个社会。有的成年人丧失了人伦道德、社会责任,制造、展示、传播少儿不宜的音视频、游戏、图书……,甚至是无所顾忌有未成年人在场,当众表演。给未成年人,过早制造了一个成年人的环境。他们可是正处于还没有足够抵抗力、没有真正是非判断力的年龄。 可是社会我们管不了、学校也是我们家长没有能力干预的。我们能做的只有给孩子创造一个纯净的家庭环境了。