辣妈608388

孩子七岁了,总是拖拉,做作业发呆怎么办啊

家长很关心这个问题

昕哲嘛嘛

恐怕所有的家长都在关心这个问题吧

冬日暖阳s36u10

七岁,还没养成好的学习习惯,你跟着看他写,要求快,昨晚给奖励!

晴天s670a822

慢慢引导,让她有时间关键,和良好的学习习惯

夏天o妈妈s675a448

注意力不集中,你要锻炼他这方面,找些锻炼注意力的游戏道具给他玩

宸宝o翔宝

我家也是一直催,不要喊他,你可以换种方式,比如你做你的视频,说和他比赛,我家就是这样,非常快

青橙妈

这个真是通病,小孩贪玩,包括我小时候都是拖到最后才写作业

幸福的孩她娘儿

你要告诉孩子作业是你自己的,早晚都得是你自己完成。你早写就可以多玩会。你拖拉的时间是你自己的,你就一直不能玩儿。孩子七岁了肯定能听懂这些的。

Andobaby

孩子这是注意力不集中,是不是作业不会写

进进s88u23

感觉这是很正常的吧,小孩都是这样。要监督

nonos47u89

我家娃还小,中班,不过我们从小培养她学习习惯,所以目前不是很操心

平平新语s117a610

应该他还没有找到学习的方法,你引到他,不要用你快点呐,怎么怎么样,你应该用我等你慢慢来。

静默s102a124

家长耐心辅导班吧,有的孩子就是慢,找找原因

小星星vs小坡坡

我家孩子九岁了还是一样拖拉,怎么说都不听,现在失望好点了,几乎天天说,跟别的宝妈聊过几乎孩子都是一样的,只有慢慢来了

家有儿女

现在抖音有好多这种解答,可以上抖音搜索来看看。

不吵不闹不爱了

好像很多小朋友都这样,我家的刚开始上学也是玩手机,画画图颜色都说累想睡觉,要么不听话,哎,愁人

小阿丹s23u78

我感觉自家的宝宝都有这个情况。都是这样的。别人一教育特别管用!

春暖花开s91u55

跟我家一样,每天都得守着写作业,不守着就玩去了

琰昕大宝贝

妈妈可以给点儿兴趣做作业。比如乖乖做完作业有什么奖励呀?

俩孩妈s34u51

吃点补锌补钙的营养跟得上注意力才集中

家有儿女s87u83

好像都这样吧,我闺女一写作业就喝水尿尿的烦死了

oo鲨滩s15u85

你这个应该是孩子的性格就比较墨迹吧,是不是遗传呀