雨欣嘛嘛s15u72

宝宝两岁了,第一叛逆期,怎么度过?

糖果妈咪s525a270

耐心沟通,多和宝宝身体接触,让宝宝感受到父母的爱,有安全感

ooooo无尽的

这也不算叛逆吧小时候孩子是有一点脾气

昵称阳光

叛逆期的话,你可以多给宝宝看一点动画片,类似教育的动画片。

oo雪儿os358a912

我也不知道怎么办,讲道理不听,打了记不住,

好o好的s64u47

一般两岁的宝宝都是比较说不通的,你不要太强度的去要求他。

薰衣草s75u24

你好,找到宝宝叛逆的原因,慢慢教导把,

闫莹莹s28u93

我家宝宝也这样,说什么都不听,应该是太小了吧,大大懂点事了可能会好点

cheeryou

宝宝两岁了,第一叛逆期,怎么度过?(提问者:雨欣嘛嘛s15u72) 答: 其实,叛逆期这个词这个词会是从西方心理学引进的。从前,在我们的传统文化中,不能说没有叛逆,只能说比较少。因为,从前我们的主流文化是:修身齐家治国平天下。在那样一个社会氛围中,更多强调的是为家庭、为社会去做些什么。如周恩来总理的“为中华之崛起而读书”。而现今,我们更多地受到西方文化的影响。尤其是五四运动之后。我们的国人,文化自卑到了极点,甚至有人提出废除汉字,直接用拼音文字替代。 所以,我们得正确对待叛逆这件事。它首先标志着孩子在成长。而所谓的叛逆,是在父母和大人的互动中表现出来的。究其原因,是因为父母没有跟上孩子的成长所致。如果父母能够不断学习,跟上孩子的成长节奏,叛逆期是完全可以避免的。 比如,我常说,中国父母最缺乏的三个心:耐心、狠心、童心。像您的孩子这么大,更需要耐心和童心。如果您做到了,应该就不会叛逆了。 好好读书学习吧。推荐你看看:《捕捉儿童敏感期》(作者:孙瑞雪)这本书。 这个年龄的孩子是要大人费些心思的。他觉得自己能量大了,有些事要自己去干了。大人的有些话,有时就是不听。 那,怎么办呢? 首先,得分析,孩子是什么时候、在什么情景下、哪些话、怎样说,他才不听?是不是大人在武力干预孩子的探索、自己做事的冲动,还是别的什么?这么大的孩子愿意自己去干一些事情。 其次,去考虑,如果是孩子的问题,去找找根源;如果是大人的问题,就去修正,修正说话的方式、找适当的场合;有时,有必要要放一放。更要不断地学习。 第三,对于不得不中止孩子行为的事,不能迁就,必须马上执行、强迫执行。 第四,对于孩子想通过撒泼耍赖要挟大人的事,一定不可以满足,要有耐心同孩子耗。甚至不要怕丢面子。丢一次面子不要紧,改正孩子的毛病才重要。 第五,对于和学习、写作业(如果上幼儿园的话。其实我不主张幼儿园留作业。)相关的事,不要唠叨,不要强迫,大人做表率。大人在读书学习,孩子也会好好读书的。 总之,少讲道理,多做表率;多跟孩子商量;多向孩子提出问题,让孩子想办法找答**案。多用“我们如何如何……”这样的口气跟孩子聊天。问题就好解决了。