孩他妈s95u60

一岁多宝宝扯鸡鸡,需要教吗?

宝妈的开始

不用教,这是本能愉悦,打扰了反而不好。每次轻轻把手拿开,不要带情绪。

肥腻腻

不要让宝宝有抓着小鸡鸡的习惯噢,很不好的

念念小西瓜

不需要,他只是随手摸,你要给他穿封挡裤啦,

夏os87u18

是我就打手,我脾气不好,一岁多跟他沟通不了

GraceoWooo

他可能是好奇吧 会不会不舒服 看看

昵称阳光

要阻止宝宝,不要让宝宝养成这个不好的习惯。

宝宝s673a724

是鸡鸡痒吗?天天晚上必须清洗干净了

旭吖

宝宝在这个年龄阶段可能是对自己的身体器官比较感兴趣

玲珑s22u89

肯定了,那是个坏习惯,必须要阻止啊,要不然长大了怎么办

林宝贝s70u71

可能是好奇,宝宝扯的时候多加教导。不过也有可能是清洁不到位导致痕痒,多观察看看,

酒窝oo浅笑

好多男宝宝都扯自己的小鸡鸡,你可以教他不要扯

小啵啵s33u68

一岁多的宝宝扯鸡鸡当然要教啦,这种行为习惯很不好哦。

cheeryou

一岁多宝宝扯鸡鸡,需要教吗?(提问者:孩他妈s95u60) 答: 其实,很多男孩在小时候都有这样的行为。另外,女孩也有扣阴部的行为。 切记,这跟性没有关系。 我们先说说这种行为的原因,可能有下面几种情况: 1. 男孩看到过爸爸用手抓着它撒尿,模仿。 2. 看到别的小朋友这样,模仿。 3. 鸡鸡痒了,用手扯、捏,止痒。 要不要制止(需要教吗?)? 我的意见是不需要。 往往是,大人越是制止,越是训,孩子就越是去扯,好像是跟大人在闹着玩似的。 看到孩子有这种行为时,那我们大人怎么做呢? 1. 爸爸去厕所小便,尽量避免孩子在场。 2. 转移孩子的注意力。这是最有效的办法。大人根本就不要理会他扯鸡鸡的行为,想办法把孩子的注意力分散到一边。当孩子有了别的事可干的时候,自然就不去玩鸡鸡了。 3. 为孩子清洁(洗澡)阴部时,可以不用手直接接触。用一个软件蘸水擦拭。 4. 让孩子穿宽松的裤子、裤衩。容易造成阴部痒。 5. 尽量不用尿不湿。容易造成阴部痒。 6. 大人多陪孩子玩耍、做游戏。往往是,孩子没得玩时,才在自己身上找玩的,如扯鸡鸡、挖鼻孔。 另外,家有女孩的,不要给孩子过多洗阴部。哪怕是清水也不要天天洗。那样,会破坏女孩的阴部酸碱环境,造成阴部瘙痒。孩子就会去抓。

好o好的s64u47

这个时候的宝宝可能是比较好奇,还是可以进行引导的。

CCZs694a398

需要的,首先确认小鸡鸡没有痒或者破皮。再就是跟宝宝好好沟通