辰辰麻麻s222a740

多大开始给宝宝进行性教育合适

杜蕊s168a585

宝宝说话开始,孩子探索人体开始。从语言描述到身体认识。越早越好!

cheeryou

其实,这不可一概而论。有的孩子发育早,有的孩子发育晚。 对于性教育最好是针对每个孩子,在恰当的时期,用恰当的方法实施。比如: 1.当孩子开始感觉自己同异性不一样时,这是对孩子进行性教育(性别差异教育)的开始。我们大人要做的是,想办法让孩子明白他/她和异性是不同的,身体不同,穿衣服也不一样,喜欢的玩具也不一样,…… 2.当孩子开始关注自己的生殖器时,不要大惊小怪,这还是孩子在探索,并不是性的萌芽。 这时,有的大人往往太过敏感,常常指责孩子,有的还采用体罚的方式。结果,或者造成孩子的恐惧心理,将来对性会感到肮脏;或者造成孩子的逆反心理,将来发展成手淫癖。 正确的做法是,想办法转移孩子的注意力,让孩子有的事干。慢慢他/她会把注意力转移到别的地方,如读书、玩玩具等。 3.当孩子初次模仿大人拥抱、“接吻”时,大人不要大惊小怪。这是孩子的模仿力在发挥作用。采用跟上面同样的处置方法:转移孩子的注意力。 4.当孩子的初潮或第一次遗精时,大人就要恰当地跟孩子讲明白了,一般爸爸或叔叔、舅舅跟男孩讲,妈妈或姑姑、姨姨跟女孩讲。让孩子不害怕、不害羞,坦然对待,明白这是人成长到一定时期的正常生理现象,应该恭贺孩子在长大,慢慢就接近成人了。 另外,这时一定要跟孩子讲清楚手淫的危害,并不像有些西方的观点那样:适当手淫有好处。手淫对身体健康没有任何好处。 5.孔子讲:欲不可早。所以,我们的大人要尽量给小孩子提供尽量长纯贞的时间(《周易》上讲的“童蒙养正”)。比如,有选择地看电视、图书、视频;不带孩子到不该去的场所;不在小孩子面前过于亲昵;注意饮食,不吃含激素的加工食物,尽量少吃经过工厂加工的食物。 http://blog.ci123.com/cheeryou/entry/2106939

夏os87u18

看孩子情况吧,我家六岁了啥都不知道,我就告诉他不能让别人碰小鸡,

GraceoWooo

最好从小就开始有意识的教育呗 昂

七月s77u23

我儿子现在四周岁多了,我会告诉他男生洗澡女生不能看,被衣服挡住的地方不能让别人碰

昵称阳光

我看书上说的是三岁就可以了,三周岁。

悦悦妈s989

我觉得宝宝一周岁以后有自主意识就可以教他啦。

旭吖

我觉得从小就给宝宝教育比较好,就最简单的就是不要在宝宝面前换衣服

宝宝s673a724

解释不清楚,说不明白,有时就告诉孩子哪些地方不能让别人碰

oo雪儿os358a912

她会说话了就可以教她了,告诉她什么地方不能摸,什么事不能做,

玲珑s22u89

我觉得应该是来月经的时候,一般就是14/5岁左右

小公举们的麻麻

宝宝能听懂你的话就可以了,我平时都会告诉孩子哪些部位除了妈妈谁都不可以看也不可以摸,如果有人看了或者摸了要告诉妈妈

婷婷妈s92u24

三周岁,我觉得宝宝正在懵懂时期,半懂不懂的状态,很容易被骗,可以教他些简单的,基础的自我保护

沫沫妈妈s91u48

额。这个性教育多大都不要教,大点自己就会了。

晓丽s65u57

两岁以后都可以了,要告诉宝宝男孩女孩授受不亲