家有俩宝s811a971

各类辅食添加的比例该是多少?

格格s596a934

6个月的时候,刚添加辅食的孩子从每天一顿开始,每次大约1~2勺。因为每个孩子的食量不同,接受辅食情况也不同,从5g—30 g /顿不等。根据自己孩子的情况来决定辅食量最好,只要不影响孩子的奶量就行。7~9月龄:主食30~50克,肉类25~30克,菜25~50克或1/2~1个蒸蛋羹(以上分2次) ,水果20~30克。这个阶段的宝宝可以吃烂面、软饭、碎菜、肉末、全蛋。 10~12月龄:主食40~110克 ;肉类25~40克 ;碎菜50~100克; 蛋黄或鸡蛋1/2~1个; 水果25~50克 ;植物油5~10克 (食材的重量是指未煮之前的重量)。其中,要根据宝宝实际情况来决定要不要加餐,但要注意加餐并不是为了吃饱,所以加餐的可以是少量的奶类、水果、小点心等。满10个月的宝宝,辅食可以增加到每天3顿。这个阶段,可以用辅食逐渐代替2顿奶。

ooooo无尽的

这个没有这么准确的说法,看孩子喜欢吃什么

叶宝宝s180a133

没有比例 你累不累啊 这么细致干什么 孩子不能这样 这样容易生病

七月s77u23

这个要看宝宝的吸收消化状况,没有具体的比例

昵称阳光

这个没什么的,我觉得宝宝爱吃就可以多吃一点,宝宝不爱吃就不要吃。

辣妈615729s142a549

如果你去买辅食那个罐罐上面有的最好是一天吃一顿最开始的时候。

宝宝s673a724

你要做什么辅食啊还要比例亲,咱们社区里有辅食谱去看看

肥腻腻

米粉会比较多一些。然后奶粉是米粉的三分之一就好

钰儿妈咪s15u57

刚开始添加米粉的话,可能是100%米粉,然后后面可以添加菜泥果泥就按8:2会比较好一点。