mingzemm

不知道我的孩子正常不?很困惑!

我家壮壮现在130天了,前几个月一直长的得快,到100天的时候就16斤了(出生时6斤7两,50公分),可是最近一个月一直没长秤,还是16斤,就是个子长了,10天前是63公分,现在68公分,可是现在他不怎么愿意吃奶了,什么时候困了才想好好吃,要不困时,你给他,他不不正经吃,辅食吃的也不多,一天就能吃40毫升左的米粉,老人说现在是孩子贪长个了,还说是我给呛的,不愿意吃,不知道这正常吗?

BaoBaoLeYao

宝宝从四、五个月时喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

yinqi2007

我家宝宝也是这样的,也跟你差不多,不怎么好好吃奶,老是要玩,也是在想睡觉的时候才能好好吃,应该不要紧的吧我想.只要吃的多就行了.一天吃个4次包很饱的应该就可以了.

wangqi6

正常的我家宝宝6个月就18斤了现在快10个月了还是18斤.

liguiyingmama

正常吧.我家宝宝4个月时20.5斤,现在快7个半月了还那样,不过个子长高了.