果果妈咪s846a539

我家不吃饭,挑食,不听话,跟我们唱反调,打人,要怎么教育?

家有两小子s87u90

孩子已经有些逆反,家长需要改变自己的教育方式。给孩子更多的尊重和自由,不要限制太多。

琰昕大宝贝

这个时候不能来硬的。必须引导他,让他听你的话。

幸福的孩她娘儿

小孩子嘛,一定要耐下心来,好好的和孩子说,千万别急躁和孩子。父母越急躁孩子越反感。

OOooOs89u95

我仿佛看到了我家娃儿…我们也很调皮,偶尔讲的听,因为奶奶太宠了,我都管不过他了

小啵啵s33u68

宝宝挑食一般都是缺锌导致的,也有可能是因为零食吃多了。首先你要给宝宝补充锌。

肥腻腻

孩子从小谁带呢,要好好教育才行噢

CCZs694a398

孩子可能到了一定的年龄都会有自己的思想,特别会有点小叛逆。但是父母一定要多多引导。

优优猪宝宝

挑食就不给他吃饭以外的东西,让他知道挑食等于饿肚子

静静麻麻s61u49

和我家大宝一模一样,我家的教她时会说知道了,没两分钟就犯了

七月s77u23

是不是宝宝阶段性的叛逆期,这个要耐心的教育

林宝贝s70u71

平时做事该严格就严格,不可纵容,奖罚分明

霖o菲o麻麻

是不是叛逆期呀,一般宝宝有三次叛逆期的

若馨s815a696

不吃饭就饿他俩顿,不给零食吃,他自然就吃了

辣妈615729s142a549

他如果打人的话你还是得跟阻止,不然的话以后跟小朋友玩打小朋友怎么办?

小榴莲s58u82

宝宝都有一个这个阶段,慢慢引导,做点宝宝爱吃的,和宝宝比赛吃,谁先吃完有奖励!

媛来有爱

孩子属于叛逆期,打也不是那也不是,头都疼

悦悦妈s989

这个只能慢慢引导了,你越强制他他越反抗。

张小爱的另一面

需要耐心引导,有的孩子可能就是反着来,可能是吸引关注,给孩子读相关绘本,让他明白不能怎么做,大人言传身教,不要太着急。

cheeryou

我家孩子不吃饭,挑食,不听话,跟我们唱反调,打人,要怎么教育? 答: 不吃饭,挑食 首先,排除孩子脾胃太虚弱。如果不是脾胃太虚弱,都是惯出来的。 你先观察孩子,他不吃饭,半晌吃什么。是不是吃零食。你想让孩子好好吃饭,先断掉零食。果断地断掉,并且要有狠心。孩子饿一饿没事。老人讲:要想小儿安三分饥与寒。说的是有道理的。你看看那些吃坏肚子的孩子,看看那些体重超标的孩子,都是吃出来的。 所以,要想孩子身体长得好,那就果断地先断掉零食,不吃饭就饿着,挑食就饿着。用不了两天就可以纠正。 不听话,跟我们唱反调, 这得分情况谈。 孩子的不听话,有的时候,是大人过多地限制,不该限制也限制。比如,孩子要自己干一些事情,大人不让干,怕弄脏了、怕弄坏了。这时,不叫不听话。 有的时候,是真的不听话。这时候,我们大人只要跟孩子“耗(耐心)”就可以了。一定要有耐心跟孩子耗,否则,你一次输,孩子就把准了你的“七寸”,每次都会这样要挟你。 打人 你看看这段吧: 《孩子:挑战》,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。【案例】妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。【案例】四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。