柠檬味o

慢慢教他吧,多点耐心,可以跟他一起完成,让他慢慢有兴趣做作业

辣妈898568

跟他商量好,再玩一会,订个时间,就让他写。

小啵啵s33u68

宝宝不肯做作业的话,大人就要多多监督宝宝跟宝宝做思想工作。

嘟麻s45u36

都说不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳,我儿子还在写呢,我脑壳疼

轩轩麻麻s94u19

现在孩子这样,还好我家孩子还没上学,宝妈慢慢引导

酒窝oo浅笑

哄着做,看他喜欢吃什么或者做什么然后给他讲做完作业才可以的

冠你之名

幼儿还有作业?几岁?国家规定幼儿园一定要去小学化

薰衣草s75u24

你好,宝宝多大呢?太小的宝宝不建议有太大压力吧

提拉米苏os83u33

哎,说这问题就头大, 我家的也是,做作业就像打架

辣妈206555s246a854

说到写作业真是头疼得很,我家大宝就是写点作业能拖拉着呢,消耗的也比较长

辣妈246654s950

我家一开始也是,你可以告诉他写起了,可以玩对她有兴趣的事我家现在就是写起作业了就带她出去遛弯,作业也很快就完成了,还有小孩在写作业的时候发大人也最好不玩手机,因为会分散注意力现在小孩也爱玩手机

幸福的孩她娘儿

你要慢慢引导他,告诉他作业是你自己的,早晚都得做,你看别的小朋友都做,你不做怎么可以呢?

素颜s17u80

宝宝现在小,主要在学校不淘气就行,一段时间长了就学了,幼儿时不要要求宝宝太高

豆豆妈s46u14

小孩子应该多教教,因为现在孩子一般都不爱写作业

宸s24u76

不做就不做那有什么,主要是孩子兴就可以

舞阳画眉

可以诱惑,奖赏有罚,做的又好又快,可以周末去玩

love童宝s56u18

慢慢哄着来吧,我大宝三岁多中班,写作业也是天天哄着来

简单ooo幸福

哎呦我的天呐!我家也是这样的,这个作业能气死我

丽s62u46

我家宝宝三岁多,今年刚上幼儿园,辅导作业也不专心

雪儿kitelee

要给小孩创设安静的学习环境,不能小孩再写作业家长在玩手机看电视。

月亮是我啃弯的xy

这个你必须要及时督促他,如果他对学习没有兴趣,你可以拿一个本子和他一起比赛写,我当时就是和我家大宝比赛写,他特别喜欢。

cheeryou

幼儿不肯做作业怎么办?(提问者:国珍专营121084) 答: 其实,我是不赞成幼儿园留什么作业(文化课作业)。 不过,现在很多的幼儿园,为了迎合某些家长的功利心,让幼儿写拼音、写汉字、写数字。 拿我孩子来讲,他上完中班就上一年级了,根本就没有学过写拼音、写汉字、写数字。刚上一年级,当然有些跟不上,但他听课认真,很快就跟上了。而那些上了大班的小朋友,有的就开始不认真听讲了,因为他们认为他们都会了。结果,我的孩子很快就超过了他们,一年级第一学期期末就名列前茅了。 但是,也是没有办法,人家的孩子都在写,自己的孩子能不写吗? 那我的建议是: 1. 一定不要逼迫孩子。 2. 不要太强调质量,因为他还不到写字的年龄,手部的肌肉还不支持做太精细的动作(如写字)。当孩子写字认真时,多夸孩子。 3. 大人要做孩子的榜样,陪孩子一起读书学习。但不要拿着手机,坐在孩子身旁监督。 4. 适当地给以精神奖励。如,写完作业了,贴小红花、带孩子出去玩等。 5. 一些手工作业,要和孩子一起完成,不可父母代劳。 6. 一些家务作业,要鼓励孩子积极完成。

小瑜s43u61

不肯做作业就慢慢来,总要有个过程的,孩子的天性就是玩,可以让孩子在玩中学啊,不是做作业就是成长。不要着急