穿过你的假发的我的手

宝宝五个月了,还不能自主翻身,是发育迟缓导致的吗?

我家宝宝目前五个月还不能自主翻身,是发育迟缓导致的吗?需要就医吗?

王玉玮

一般情况5个月的宝宝是会自主翻身的,但是每个宝宝情况也会有所不同,有的宝宝大运动发展不好。可以带宝宝多做操,多练习。当然你也要观察看看其他发育指标是否正常。如果其他发育指标都正常不用过分担心,继续观察,鼓励宝宝。同时你也可以试试龙牡壮骨颗粒,里面有添加维生素D和钙元素,促进钙吸收,可以有效治疗宝宝身体发育迟缓。

雪儿kitelee

有的宝宝偏胖,或者抱得比较多,也可能穿的比较厚,都有可能是宝宝翻身晚的原因,有的宝宝根本不会翻身也没事。多帮宝宝练习就好