♡豆叮447qe

3岁半女孩不喜欢音乐,一听就哭 ,怎么回事?

女孩3岁半,以前很爱听,不知道什么原因不喜欢了,尤其幼儿园放的音乐 ,听不了,一听就哭 ,就跑让老师关掉,怎么回事?

雪儿kitelee

不知你放的是什么样子的音乐,建议你放一些轻柔的音乐给她听试一下

cheeryou

3岁半女孩不喜欢音乐,一听就哭 ,怎么回事? 女孩3岁半,以前很爱听,不知道什么原因不喜欢了,尤其幼儿园放的音乐,听不了,一听就哭,就跑让老师关掉,怎么回事?(提问者:♡豆叮447qe) 答: 这首先得知道:幼儿园放的是什么类型的音乐?节奏快还是慢? 然后,想办法弄明白:孩子在幼儿园有没有其他的需要关注的事。比如,孩子受欺负、老师批评、吃饭吃不饱。 还有,孩子是否性格内向? 如果只是音乐的事,您不妨这样尝试下: 在家里放不同风格的音乐(不要儿歌、更不要成人的歌)。看看孩子是不是对所有种类的音乐都排斥。 如果孩子,从前爱听,现在突然不爱听了。我推测一定有音乐之外的原因。这需要您去留心观察。 建议:让孩子多听古典音乐。如我们的比较欢快的古琴曲、古筝曲、笛子曲、琵琶曲等。像那些激昂的《十面埋伏》、《广陵散》之类先不要让孩子听。外国的如莫扎特的小夜曲、《培尔金特》、《魔笛》。帕克尼尼的作品。一些佛教音乐。 您不妨试试。 注意:一定不要光指责孩子,一定有原因的。