随心s107a371

两至三岁宝宝说话倒退不与其他小朋友交流。

最近这三四个月宝宝不怎么讲话。以前会讲的话句子啊,这些反而不会有。不进则退。也不与其他朋友交流。大人叫他也不听指令。出去就瞎跑。别的小朋友找他玩也不理。但在家里会和她姐姐玩。

幸福的孩她娘儿

建议你多带宝宝出去走走,去游乐场等有许多小朋友玩的地方,慢慢儿孩子会习惯的。 边玩你边告诉他。

夏os87u18

多带他出去转转,游乐场之类的,还有小朋友多得地方

嘟嘟s541a797

你这个去找医生看看最好了,或者问问孩子怎么了

silence四叶草

这都是阶段性的我家宝贝跟你说的情况差不多。

ooooo无尽的

是不是跟他性格有很大的关系,引导他

糖若苦

你带她去医院检查下吧我觉得你孩子有点自闭症了吧,是不是谁吓着她了

舞阳画眉

宝宝是不是太怕生,或者太内向,多跟孩子交流,多开导

好o好的s64u47

是不是最近心情不好或者是有什么事情发生?多观察观察一下宝宝。

家有俩宝s36u14

多带宝宝出去玩玩,多让他接触接触小朋友们就好了!

辣妈342875晓雪

小孩子每个阶段都不同,老话说猫三天狗三天,意思就是说这几天这个样,等几天可能又是另一个样子,我家小时候也是,没事的

静默s102a124

是不是收到什么刺激了,一般孩子不会出现这样情况的

oo苏麟儿

是不是遇到什么事情了,妈妈要鼓励宝宝说话,多带宝宝户外活动。

进进s88u23

不清楚怎么回事,是不是宝宝内向啊!

辣妈12248

父母看到这种情况要和孩子积极沟通

几木果

我觉得你也不要去强迫孩子,他可能不喜欢和别的小朋友玩,慢慢的上了幼儿园就会好起来。

雪儿kitelee

可能由于长期由奶奶看管,老人缺乏与孩子沟通造成的。以后要抽出时间尽可能与孩子多接触,交流感情。看来孩子没有什么智障,只要多多下功夫,不要让孩子感到孤独寂寞。

洺洺s54u42

我家宝宝3岁4个月了,也是不说话,以前不跟小朋友玩,现在上幼儿园会跟小朋友玩了,不过还是不怎么会表达。

Andobaby

我儿子也不喜欢交流,我觉得宝宝开心最重要,没事多领他出去走走

玲妹妹s391a821

可能宝宝长大了,有自己的思维了,不爱跟着大人的脚步走,没事的,大点会好多的,大人也可以和他沟通沟通!

七月s77u23

两岁的宝宝有一阶段特别叛逆,过一段时间就好了

辣妈206555s246a854

家里大人不和她交流的吗?三四岁不正是活泼可爱的时候吗