辣妈362057

我家宝宝两岁了,还不会说话,正常吗?

我家宝宝两岁了,还不会说多少话,只会叫妈妈,偶尔叫爸爸和妹妹,一天又叽里呱啦的说一大堆,听又听不懂!![囧]

冬日暖阳s36u10

和娃多交流,找机会就给他说话,宝宝正在学话,很快的!

豆豆妈s46u14

正常的,因为有的宝宝不爱说话所以才一样的

云朵s376

慢慢教啊,简单的词语,日常生活用品,蔬菜,俩个字的教,应该很快的

幸福的孩她娘儿

只要他会叫简单的词语就没有事儿, 慢慢儿引导孩子多给孩子做亲子活动。

晞宝宝s27u18

正常的吧,平时和宝宝多说话,多教教他

柠檬味o

我家也是这样,偶尔叫一下爸爸妈妈,然后其他的都是说一些我听不懂的,我已经很经常跟他聊天了

love童宝s56u18

宝宝还小呢,别着急,一般到三岁之后就啥都会说了

开心宝贝s50u17

两岁的宝宝,一般来说简单的语言他都会说,宝妈平时要多引导宝宝说话

钰儿妈咪s15u57

有的宝贝是说话比较晚,我儿子那时候两岁还不是我天天急死了,带他出去玩,他也不跟别人交流,也不说话,我教半天也不说话,现在两岁半了我觉得这一两个月他变化挺大的。会主动的跟我说了。

真宝涵宝

男宝宝说话比较晚,女宝宝还早点,宝宝在大一点就好了

媗媗宝宝

正常,有的宝宝说话晚,我家的说话也晚

GraceoWooo

说话确实有点晚 建议耐心点多跟孩子交流 说话慢点 多重复

小榴莲s58u82

你家宝宝会说爸爸妈妈,那他也会说别的,可能就晚点,平时多教教他

oo鲨滩s15u85

两岁了所有的孩子说话的比较晚但是你还得多教他

葡萄s181a262

这个平时要读和宝宝沟通引导,多给他练习

樱桃妹妹s15u75

有些宝宝说话比较早有些宝宝说话比较晚,我姐家的小儿子三岁才会说话