gaoxiy

感冒了

13个月的孩子用什么抗病毒药物好呢,请有经验的爸爸妈妈们分享一下经验!

可爱乔乔

小儿感冒不要随便使用抗菌素,应选用一些抗病毒药物,因感冒是由病毒所引起。小儿常用抗感冒病毒的药物有:

1、病毒灵(吗啉胍),服用量按每日每公斤体重10毫克,分3次口服。

2、板蓝根冲剂,每次半袋,每日3次,白开水冲服。

3、金刚烷胺,每片0.1克,小儿用量按年龄折算,允许连续服药时间为3~5日,最长不可超过10日。

4、抗病毒口服液,每次半瓶,每日3次。

5、抗感解毒冲剂,每次半袋,每日3次,白开水冲服。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

emmaxiaoxiao

我家宝宝用的是蒲地兰口服液,中药,效果要慢些,但我觉得宝宝用了挺管用。服用抗生素的同时最好给孩子补些益生菌,应为抗生素会破坏孩子体内的一些有益菌,孩子会没食欲,消化不好。建议用金双歧。活菌,大概20一盒。
我觉得如果用药的话,最好去先让医生看一下,放心些。别自己乱用药。孩子的事儿,可大可小的。

xiayuer

请不要乱给宝宝吃抗生素药物,如果不严重就吃些普通的感冒药物,严重的话就去看医生,不要乱吃药,药物的名称多种多样,但是药物成份几乎都差不多,是药三分毒,轻微的就让孩子自身的抵抗力抗过去