平步青云5734

给孩子补微量元素,请问镁锌的作用到底在哪里呢?

不少家长都给孩子补钙,但是都忽视了镁锌,这个镁锌的作用到底在哪里呢?

专家13

缺锌的症状包括,生长发育缓慢或落后、食欲低下、免疫力低下等,而膳食调查提示锌摄入不足。根据中国营养学会的建议,6-12月推荐摄入锌3.5毫克,1~3岁为4毫克,4~7岁为5.5毫克。首先,我们考虑从食物获得充足的锌,饮食摄入不足的情况可以预防性补锌,但需要把握好剂量。市场上的锌很多,包括单独的锌,还有含锌的复合补充剂。近年来推出的甘氨酸锌吸收率更高,可以选择这种成分。对于通过饮食摄入锌不足或有不足的风险的孩子,可以在专业人士指导下预防性补锌。