jiejiemama2007

囟门过大怎么办

我的宝宝出生后到现在5个多月了囟门依然很大,有婴儿的手掌大小,宝宝比同龄人长得速度慢,知道用手拿东西也晚,我很担心!这样会不会影响发育?

lin21bo

我家宝宝也是卤门较大,医生诊断是缺钙,早期佝偻病,建议补充鱼肝油和钙,最重要是多晒太阳.建议你带宝宝去医院看一下,祝宝宝健康,快乐.

提问者对回答的评语:好

zyxtt

囟门大很可能是缺钙

雨涵妈咪

囟门过大一般是指宝宝出生后不久,前囟门就达到4-5厘米大小。囟门过大的可能,首先是宝宝存在先天性脑积水,其次,可能是先天性佝偻病所致。还是去医院检查一下吧!