kangkangmon

常感冒

我家宝宝42天得过肺炎,打点滴1周,出院后常感冒,现在快4个月了,天天吃感冒、消炎药,不知道会不会有影响 嘴巴里常吐许多泡泡,是什么症状呢? 宝宝胃口差,不喜欢喝开水,各位有什么好的办法吗? 3个半月的婴儿可以吃鱼肝油、补钙吗?钙跟鱼肝油可以同时补吗

雨涵妈咪

1.加强体格锻炼可增强小儿抵御呼吸道感染的能力。提倡进行“三浴 (阳光浴、空气浴、水浴 )锻炼。长期的三浴锻炼不仅能增强易感儿体质 ,对身体各系统都有良好的影响。三浴锻炼时 ,应注意循序渐进、因地制宜、从小开始、经常坚持的原则。

2.重视居室内的“微小气候” ,应定期通风换气。大气中的有害物质超过一定浓度 ,即可降低机体抵抗力 ;防止被动吸烟。

3.勿给孩子穿衣或包裹过多。穿着过多可减弱孩子对外界温度变化的适应能力 ;

4.合理安排孩子的作息时间 ,保证充分睡眠 ;

5.在发病季节易感患儿不宜出入公共场所、串门。

嘴里吐泡泡是说明宝宝的消化功能逐渐完善,可以适当增加辅食了。

meirui

吐泡泡,你要看下他嘴里有没有起泡,像大人上火的那种,如果没有,吐泡泡也是正常的,我家宝宝也是那样!