xiang330325

胼胝体发育不全

胼胝体发育不全会有什么后遗症?还伴有脑瘫,这样的治愈生活能自理的机会有多大?

keaidejiaxin1

1、胎儿感染或缺血是胼胝体发育不全的重要原因,若发生在早期,造成胼胝体缺如:如发生在较晚的时候,导致胼胝体部分缺如,往往是胼胝体压部缺如,胼胝体异常可并有脂肪癌。约有50%的中线脂肪癌伴有胼胝体发育不全。胼胝体脂肪癌有症状的仅占一半,主要为癫痫,痴呆,头痛或半身不遂。

2、新生儿缺氧缺血性脑病的治疗:

(1)胸二磷胆硷(2)脑活素(3)高压氧(4)氧自由基清除剂:消炎痛、维生素、复方丹参注射参、钙通道阻滞剂;心痛定、尼莫地平、川芎嗪、脉络宁、成纤维细胞生长因子、神经生长因子、康复医疗

3、目前北京、上海、南京、杭州均设有儿童心理康复中心和省康复中心启智训练部等单位,包括:(1)语言疗法(2)感官综合(3)视觉疗法(4)听觉疗法等。此外尚有山东临沂刘氏儿童治疗中心;黑龙江佳木斯大学康复医院以及上海华山医院脑神经科。