o青色印象ooo

新生儿指甲能剪吗?

宝宝小手乱挠,脸上有好几道刮伤的红色印迹。才出生第二天,指甲能剪吗?怎么剪?要用宝宝专用指甲钳吗?

os912a536

可以剪指甲的,不过要小心点别剪到他的肉。

麦麦s801a529

有宝宝专用指甲刀的宝宝睡觉的时候剪就可以了别伤到宝宝

回乡看雪

肯定要剪,要不然宝宝到处挠了痛。能剪就可以了,不分大人小孩的。

小星星vs小坡坡

你可以给他戴手套呀,新生儿专门戴的,这样就可以到满月剪了,现在剪太嫩了

家和万事兴s629a451

能,对,轻点剪,自已不想剪就把手包好,自已注意包好,看看线头之类!

叶宝宝s180a133

新生儿的指甲当然需要剪啦不捡的话容易抓伤自己的,如果自己能减的话也不需要宝宝专用的指甲钳。

夏os87u18

我就剪了,不然容易抓花了脸,用的宝宝专用的

小可乐oos43u63

可以剪的,去母婴店有婴儿专用的,长了就剪,不是很容易伤着宝宝

张小爱的另一面

可以给新生儿剪指甲,以防宝宝抓伤自己,也防止宝宝指甲滋生细菌。

匆匆那年s42u31

可以的,宝宝皮肤娇嫩,注意宝宝指甲根部,别叫宝宝受伤就行

姜晚晨

可以给宝宝剪指甲的,不能让宝宝抠破脸,否则会留疤的,一定要及时剪,而且要小心,以免剪破,等宝宝睡觉剪。

香s791a198

我们这里老人是不建议给宝宝剪指甲的。衣服上有个小口袋,可以把宝宝的手放进去

糖豆s937a258

得剪,我儿子小时候就煎了,不剪脸上容易划伤

nonos47u89

买手套套住双手啊,我以前也是,我女儿出生指甲留很长,医生不让剪

佣人爱自扰

可以的 要宝宝睡得睡得时候给宝宝剪 这样不会伤着宝宝

舞阳画眉

当然可以剪指甲,要不宝宝容易把自己伤到,可以用剪指刀,仔细点别剪着宝宝手指就行

涵涵妈咪s74u27

当然需要剪指甲了,如果不剪的话特别容易将自己抓伤,不过剪的话一定要用专用的儿童指甲刀。

oo鲨滩s15u85

你可以给它剪指甲呀但是也可以给他戴上手套

柠檬味o

可以剪,但是最好等宝宝睡着再剪,不然动来动去的比较危险

樱桃妹妹s15u75

可以减,我家宝宝出生的第二天我就剪了,因为他把自己脸都抓花了