壞脾氣ヤ娃娃s216

宝宝脾胃比较虚,是不是吃粗粮会比较好?

我们想问问,宝宝脾胃比较虚是不是吃粗粮会比较好,好像脾胃虚也是经常腹泻的原因吧?

雪儿kitelee

多给孩子吃粗粮:宝宝如果脾胃不好的话,家长在平时的生活中,可以给宝宝吃一些健脾的食物。薏米仁、玉米等等,这些食物可以起到一定的健脾胃作用。对于脾胃虚弱引起的腹泻、呕吐等等,家长可以给宝宝多吃一些粗粮,然后熬成粥,宝宝容易消化。