冰山雪莲s479a126

早产宝宝什么时候添加辅食最好

阿紫玲玲

帮助早产宝宝恢复到正常生长发育的最好方法,就是尽量母乳喂养。然后按照矫正月龄添加辅食。早产宝宝开始添加辅食的时间要按照矫正月龄计算。比如,宝宝现在虽然已出生4个月了,但是因为早产了2个月,那么其实宝宝现在的发育程度只和足月出生的2个月的宝宝差不多,宝宝的吞咽、消化能力还很弱,还不能添加辅食。一般足月的宝宝,如果是母乳喂养大概6个月开始添加辅食,配方奶和混合喂养的宝宝大概在4个月开始添加辅食。因此,如果是早产2个月的宝宝,至少得等到矫正月龄4个月以后再开始考虑添加辅食,即配方奶或混合喂养的宝宝6个月开始,全母乳喂养的宝宝可以更晚一点才开始添加。当然,月龄不是唯一的标准,如果宝宝生长发育情况良好,则可以早一点添加辅食。

婷婷妈s92u24

辅食不要低于三个月,最晚不要超过八个月

好o好的s64u47

亲爱的早餐宝宝的话,你要根据调整的月龄来添加辅食。

肥腻腻

早产宝宝建议不要过早添加铺食噢,炖喝几个月奶

税亚妮

早产宝宝,最好等到六个月之后再开始添加辅食。

七月s77u23

普通宝宝是六个月添辅食,早产的八个月吧

旭吖

给宝宝添加辅食的话,可以选择英氏的,或者是嘉宝的米粉

秋雨绵绵s543a202

早产的宝宝最好等到,按足月生产算的话最好满六个月,比如说你早产两个月,那你就等宝宝八个月的时候再添加辅食。但具体还得根据宝宝的情况判定。

馨馨妈s97u43

一般都是5到6个月,看宝宝有没有抢饭碗,看吃饭的时候有没有吞口水

夏os87u18

一般都是五六个月开始添加辅食的,

风轻云淡s771a946

都是要等到宝宝六个月后慢慢开始添加的!如果宝宝不适应有拉稀不消化就等到八个月

幸福的孩她娘儿

早产宝宝的话,就等六个月左右再添加辅食吧,这样孩子身材发育也到达了一定的条件。

宸s24u76

可以等到宝宝六个月在开始添加辅食

家有男女o

早产宝宝的话,按他不是早产的月龄帮他添加辅食