宗虬龙

没满月的宝宝轻感冒鼻塞怎么办

墨尔本然小乖

宝宝鼻塞可能是感冒,也可能是因为宝宝的鼻腔还没鼻毛,没发育好,容易分泌物多,引起鼻塞,如果只是分泌物多,可以用温润的婴儿软棉签,在宝宝鼻腔打转,轻轻挑出分泌物。如果是感冒,则需要看情况轻重,选择就医或者在家护理。宝宝的免疫系统还没有发育成熟,抵抗细菌侵袭的能力比较弱,容易感冒,感冒往往会增加鼻道分泌物,过多的分泌物会黏在宝宝的鼻腔内壁上,引起鼻塞。

钰儿妈咪s15u57

没满月的宝宝轻微的感冒鼻塞的话,适当喂点热水,然后多毛巾热敷鼻腔缓解。

旭吖

轻微的感冒,鼻塞的话,用热毛巾敷宝宝的鼻子,注意保暖,另外要通风换气

幸福一生s46u67

可以给宝宝少量喝一点温水。用温毛巾给宝宝敷一下鼻子。可以把那个生姜炒干,然后放在宝宝脚底下面。

闫莹莹s28u93

问问大夫,毕竟孩子太小了,不能乱吃药

浩浩宝贝s26u92

生姜切碎炒干敷在脚底板下,穿好袜子十个小时后再取下,可以帮助宝宝驱寒缓解感冒症状

秋雨绵绵s543a202

鼻塞的情况下,你可以炒一点儿姜末儿炒的干吧的,然后敷在宝宝的脚心。

肥腻腻

应该是有点着凉了吧,可以喝点小儿感冒药多喝水

嘟嘟s541a797

你弄点姜碎炒干唔到脚心里面,会有点用

追梦s14u11

可以敷姜末,把姜末炒热,装袋别烫着宝宝然后穿上袜子,我家宝宝都用过,这个没有副作用,管用

宸s24u76

我家宝宝也是这样鼻子不通气,,流黄鼻涕

ooooo无尽的

可以给孩子吃点感冒冲剂,很快就好了

玲妹妹s391a821

可以给宝宝用艾叶水泡澡,可以喝点水,注意保暖!

家有男女o

没满月的宝宝鼻塞不一定是感冒了,而是宝宝小,鼻子没发育好