Happy子墨

老公肝炎能怀孕吗

您好,想请教专家几个问题,急盼回复,不胜感激:1、99年1月23日我跟老公同房,本来2月1日该来月经,之前都是1号来的,我在6号左右用早孕纸测,没怀孕,结果到了14号都没来,乳房按下去有痛感,我就进行了药流,吃的是含珠停,也不懂当时到底是否怀孕,现在我很怕当时不是真的怀孕,进行了药流会不会导致不孕。2、现在我们想要孩子了,可我老公得了肝炎,2001.4曾住过院,到现在反反复复,转胺酶时高时降,一直都在服药,他现在吃的是葵花牌护肝片、至灵、联苯双脂滴丸、21金维他,请问我可以怀孕吗??3、要不要停药后再怀孕?若怀孕会不会因为他有肝炎而照成畸型儿呢?我本人身体健康,有抗体,孕前要不要接种乙肝疫苗呢?他转胺酶不降,能不能停药准备怀孕?我们要注意些什么呢?他肝炎若不好,是不是都不能要孩子呀?盼望回复,非常感谢!

竹雨

1、自己盲目进行药流是一种十分危险的行为,重者大出血危及生命;轻者胎膜组织残留,继发感染,导致盆腔炎,造成不孕。2、乙肝病毒可从精液排出,影响精子,引起精子细胞染色体畸变,从而引起胎儿畸形。因此,您不可以受孕。2、您应该接种乙肝疫苗。3、您丈夫转氨酶不降不能停药准备怀孕。肝炎并非不治之症,只要您丈夫二对半转阴,已无传染性,则可以要孩子。