沙沙妈妈

2岁半的孩子晚上磨牙翻来滚去睡不好怎么办?还缺舌苔

头发测量缺锌,吃了3个月的葡萄糖酸锌也没把舌苔补上,事实上没有任何作用;查过大便,没有虫子,磨牙和缺舌苔我特别担心,因为怕影响智力。你们的孩子有没有这种情况?

大boss

头发测的水准。建议你测一个血的。

如何为孩子补锌

婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。

所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

婴儿缺舌苔营养不良

幼儿没有舌苔,家长一定要注意。中医提醒,舌质绛红、舌面上没有舌苔的孩子往往抵抗力较差、体质较弱。

儿科专家告诉记者,婴儿舌面上没有舌苔或舌面上有一片没有舌苔覆盖的缺损区,在医学上称为剥苔,按传统医学,属于阴虚。剥苔是由于舌黏膜上乳头萎缩引起的。有剥苔现象的幼儿大多营养不良、体质弱、食欲不好、消化力差、大便薄或抵抗力低下,因此容易得感冒、支气管炎和腹泻等疾病。

专家提醒,剥苔是长期营养不良的信号,它的形成不是一天两天的事。若服养阴的中药,很不方便,而且在短期内也难见效。建议家长让孩子多参加一点户外活动,并且注意科学合理喂养,努力改善营养状况,以增强抵抗力。如果宝宝大便薄,还可加服复合维生素B,以调理身体。

lirain

习惯问题,或者是饿了!