可爱的母亲

我的宝宝拉稀怎么办

我的宝宝出生13天了,近两天有点拉稀,往各位帮忙想想办法啊,先谢谢了

mohan2008

母乳性腹泻,只要整个精神状态好不用过多担心,可以试用司密达服给,母乳喂养引起腹泻有两种原因,首先是母乳中的前列腺素含量较高,该物质促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而产生稀便;其次是小儿对乳糖不耐受,体内缺乏乳糖酶。乳糖不耐受分原发性和继发性两类,可用醋酸铅法测定患儿粪便中乳糖量以初筛,再用去乳糖饮食后迅速见效来证实。
对策
1.生理性腹泻无需治疗,更不要为了大便成形而改喂牛奶。婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶活性增加,就能分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。
2.去乳糖饮食喂养 ①豆浆 鲜豆浆100毫升加5克葡萄糖代乳,腹泻即停止,但豆浆喂养不宜长期单独应用,宜逐步加鱼蛋白。②鱼蛋白 180毫升米汤冲调5克鱼蛋白, 一般婴儿每日喂哺3顿。③发酵酸奶。(出于婴儿年年龄小,消化功能不全,这种办法要慎重使用)特别提示:若自己另外配制去乳糖饮食, 需由专家指导。
3、采用混合喂养,但是不推荐牛奶,可以使用多美滋奶粉,注意包装阶段,这样腹泻会大大减轻。
母亲在此期间尽量少食用高糖多油腻食品,所以特别推荐药物治疗与混合喂养结合最好。

星辰妈妈

可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。

熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.