tongtong2008mama

孩子爱趴着睡

我家宝宝6个半月了,晚上睡觉总愿意翻身趴着睡, 还总醒,怎么办?

zhangfanmama

宝宝睡觉的姿势有三种,仰卧,俯卧,侧卧,这三种睡觉的姿势各有利弊:
1)仰卧,可以直接观察宝宝的表情变化,及时了解孩子的需要,而且四肢活动不受限制;可是有机会形成扁头;要是宝宝呕吐,较易呛入气管及肺内;与在子宫的姿势有别,容易缺乏安全感。
2)俯卧,较有安全感,不会导致头部变形,令宝宝常做抬头挺胸动作,有利日后各种动作的发展,促进呼吸系统发育,吐奶也不会导致窒息。可是不是第一时间察看宝宝的表情和身体状况,会令宝宝压着手脚,不利胸腹部散热,易生湿疹,较难自如地转头或翻身,口鼻有机会被枕头、毛巾等堵住而引致窒息。
3)侧卧,能使全身肌肉放松,右侧卧的话,吐奶也不会导致窒息,而且还可以避免心脏受压,可以减少宝宝打鼾。但是这种睡姿较累,需要用枕头在前胸有后背支撑,长期可令头颅变形,须将宝宝的耳轮压向前方,否则时间久了会使耳轮变形。

提问者对回答的评语:最佳答案

mary----mm

趴着睡宝宝觉得安全但是对宝宝不好,妈妈要多注意,晚上老醒得多观察看问题出在哪里.

mohan2008

趴着睡对宝宝很好的,外国在刚生下来就主张这样睡,但要注意不要堵住了他的鼻子

may-happy

趴着睡好,利于脑子的发育,脑子发育快。我宝宝还不肯呢!但要在宝宝不生病的时候。

浏浏

呵呵。听说爬着说的孩子聪明,也不知道真的假的。不过晚上睡的不安,妈妈就要注意孩子是不是缺钙了?

wangyinuo2007

俯卧,较有安全感,不会导致头部变形,令宝宝常做抬头挺胸动作,有利日后各种动作的发展,促进呼吸系统发育,吐奶也不会导致窒息。可是不是第一时间察看宝宝的表情和身体状况,会令宝宝压着手脚,不利胸腹部散热,易生湿疹,较难自如地转头或翻身,口鼻有机会被枕头、毛巾等堵住而引致窒息