小翊妈s76u82

2岁8个月宝宝消化不良,应该怎么调节呢?

您好, 我家孩子两岁八个月 ,最近消化不良 ,不是便秘就是拉肚子 ,应该怎么调节呢?

专家91

您好,建议给孩子查肠道益生菌,然后有针对性的补充益生菌。

cheeryou

2岁8个月宝宝消化不良,应该怎么调节呢? 您好, 我家孩子两岁八个月 ,最近消化不良 ,不是便秘就是拉肚子 ,应该怎么调节呢? (提问者:小翊妈s76u82) 答: 老人讲:要想小儿安三分饥与寒。这句话说得非常有道理。 中医讲,人类先天脾胃虚弱。我们发现小孩子都爱吃糖,这就是健壮脾胃的途径。但吃多了会影响肾的健康。 所以,小孩子一定要注意脾胃的滋补。那怎么办呢? 1. 不可暴饮暴食。小孩子,七八成饱就可以了。 2. 适当吃些较耐嚼的坚果、粗纤维含量好的蔬菜等。加强牙齿的锻炼、唾液的分泌、肠胃的蠕动。以助消化。 3. 碳酸饮料,尽量杜绝。 4. 零食要控制。不出远门,不必吃零食。半晌可以加一顿餐。 5. 加强运动。让孩子有足够的运动量。带孩子到室外去。 6. 大人在孩子面前不要挑食,也不要评价食物的口味。 7. 小米粥养胃。 8. 可在食物中加些鸡内金粉剂(遵医嘱)。